Суббота, 18.05.2024, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » высшее призвание христианина

Ещё раз о любви...
Николай ВОДНЕВСКИЙ
ЕЩЕ РАЗ О ЛЮБВИ

Люди много говорят о любви, но как мало знают ее и еще меньше проявляют ее на деле! Писание говорит: «Любовь не мыслит зла». Иначе: любовь не только не строит козни и планы, как бы сделать неприятное своему противнику, но не допускает даже и мысли отвечать злом на зло. Любовь забывает обиды и продолжает любить того, кто причинил зло.

В свете этого мы можем проверить себя: насколько в нашей жизни отображается Христос, ибо Он Сам так учил, так поступал и оставил нам эту заповедь.

Писание говорит: «Любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10); «Всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1 Ин. 3:10). Большинство же людей проявляют свою любовь к ближнему по-своему, а не так, как учит Писание. Когда они нуждаются в вас, они вас любят. Для подтверждения этой печальной истины я располагаю многими примерами из личной жизни.

В басне Крылова лиса очень «любила» ворону, называла ее красавицей, потому что ворона «сыр во рту держала». А стоило только лисе выманить этот сыр – и «была плутовка такова».

Когда вас люди боятся, они тоже делают вид, будто вас любят. Такой любовью «любили» Сталина, называли его «отцом народов», а за спиной проклинали.

Но есть на свете любовь, которая не думает о выгоде, – нелицемерная, не из боязни наказания, любовь, исходящая из сердца. И если христианин не полюбит Христа именно этой любовью, он рискует попасть в число «детей дьявола». Так Христос называл религиозных иудеев, искавших Его погубить. Прочтите об этом в Евангелии от Иоанна (8:31–55).

Сказать: «Я люблю Христа» – легко. Но проявлять эту любовь на деле – совсем не просто. Нужно, чтобы любовь Христова растопила сердце, заполнила его благодатью, захватила его целиком, покорила его. Только тогда она может проявиться должным образом, только тогда ее заметят другие и скажут: «Этот человек – Божье чадо, он знает истину».

О разной любви говорит такой пример. Уезжающий отец обратился к своим дочерям с вопросом: «Что хотели бы вы получить от меня, когда я вернусь? Что вам привезти из далекого города?» Первая сказала: «Я хочу, чтобы ты купил мне розовое платье». Вторая ответила: «А я хочу, чтобы ты никуда не уезжал…» Обе дочери любили отца, но любовь их была разной.

Я читал рассказ о верующей девушке, отец которой был атеистом, ненавидел проповедников Евангелия. Дочь не раз просила зайти его в церковь, но он твердил одно: «Никогда, ни за что не пойду!» Случилось так, что дочь заболела. Пресвитеру она сказала: «Обо мне не молитесь, я хочу умереть». И она вскоре умерла. Ее тело принесли в молитвенный дом. На похороны пришел отец. Пресвитер прочел предсмертное письмо умершей: «Я очень хотела умереть, зная, что на похороны мой отец не откажется прийти. Он придет и услышит весть о неизреченной Божьей любви к человеку в Иисусе Христе».

Отец, услышав эти слова, разрыдался. Он упал на колени и отдал свое сердце Христу.

Эта девушка умела любить отца. Любовь Христа еще больше. Он отдал Себя на крест за грешников, за Своих противников, чтобы купить им спасение.

Проверим себя, читатель: какой любовью мы любим Христа и ближнего? В этом заключается хождение перед Богом. Любя, вы исполняете весь Закон, все Десять заповедей. Тому, кто любит Христа, не нужно напоминать: «Да не будет у тебя других богов»; «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»; «Соблюдай день субботний, чтобы свято хранить его».

Кто любит Христа, тот не только один, а все дни готов посвятить на доброе дело, а один день выделить особо для служения Царю любви – Христу. Кто любит, тому даже стыдно наказывать: «Почитай отца твоего и мать твою». Нелепо такому человеку говорить: «Не убивай», «Не кради».

«ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА»

(Рим. 13:10).

Любовь – мое призвание,

Любовь есть постижение.

О Боже, это знание

Ты воплоти в служение.

Категория: высшее призвание христианина | Добавил: christianin (01.03.2009)
Просмотров: 458 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 christianin  
0
Очень глубокие мысли, обличающие

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024