Вторник, 30.04.2024, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » Оккультизм

Оккультизм
 

Оккультизм

Очень опасна неосведомлённость. (Краткое разъяснение по Библии, что кроется за суеверием и колдовством). В наши дни книжный рынок наполнен литературой о колдовстве, суеверии, магнетизме, спиритизме, астрологии, ясновидении, гипнозе и.т.д.

Если бы люди знали, что кроется за суеверием, колдовством, спиритизмом и вообще за всяким оккультизмом, они с ужасом отвернулись бы от всего этого! Сколько неосведомлённости в этой опасной области! Сколько непростительного легкомыслия, достойного строгого наказания, проявляется повсюду в этой преступной деятельности!

В ожидании совета, предсказания, в надежде на исцеление многие люди обращаются не к своему Творцу, создавшему всю вселенную, не к Господу Богу, нашему Отцу небесному, а к гадалке или гадателю,, то есть к вражьей силе демонов, злых духов, к последователям сатаны. И не знают при этом, что они делают! И вдруг кем-то овладело уныние, отчаяние, вплоть до попыток к самоубийству. Сколько семей, сколько людей и даже поколений ввержены за такой грех в вечное осуждение! А сколько несчастных, удручённых, обманутых в своих ожиданиях могли бы опять освободиться, исцелиться от такой участи, если бы не такая слепота, такая неосведомленность в этой опасной и ужасной сфере! Но кто закрывает свои двери для веры в истину, к тому в окно влезает суеверие! Вы были у гадалки, чтобы узнать, что вас ожидает в будущем? Или вам по гороскопу объяснили, что вас ожидает? Или вам "заговорили" болезнь? В узком кругу вы посидели с друзьями, где занимались спиритизмом: стол двигался, вызывались духи умерших, и вы получали ответы на ваши вопросы, и т.д. Страшновато! Но забавно. Многие думают, что это просто шутки. Над всем этим смеются, говорят, что не верят; некоторые были там просто из любопытства. Потом обо всём забыли...

Но вдруг кем-то овладело отчаяние, кто-то хотел покончить жизнь самоубийством! Кто-то стал раздражительным до полного нервного расстройства. А кто-то вовсе сошёл с ума, стал невозможно вспыльчивым. И все они не знают, что навлекли на себя проклятие, анафему, падение в глубокую яму греха. Среди них учащается ложь, неверность, блуд, воровство, тяга к преступлениям, появляются болезни, бывают несчастные случаи. Они не знают, что сами навлекли на себя такую тяжесть и проклятие, что это может разрушить всю жизнь. Их постигнут болезни, несчастья, потери, и так далее. Они теряют веру во Христа Спасителя и во спасение души. Как объяснить такие явления в жизни людей с нормальной психикой? Суеверие и колдовство - это ростки ада! Они появляются благодаря интенсивной работе сатаны, злых духов, мироправителей тьмы поднебесной. (Ефес. 6,12) С ними связаны и все чародеи, колдуны, гадатели, заклинатели. Они сознательно или бессознательно отвлекают людей от Иисуса, от веры в истину. Им трудно опять поверить в Христа! Своей деятельностью в области оккультизма они всё крепче связываются с сатаною! Эта связь остаётся в силе и после их смерти, если они при жизни не отреклись от колдовства, от сатаны и не покаялись в своём тяжком грехе. Без искреннего покаяния они принадлежат врагу наших душ и после

смерти! И это касается не только тех, кто занимался оккультизмом, но и всех тех, кто обращался к ним и пользовался их услугами. Если они не покаются в этом, то с ужасом увидят, что хитрый, злой и опасный враг заявит на них свои права и заставит их служить себе и будет их мучить.

Но как всё это возможно в наше просвещенное время, когда наука играет такую большую роль?! Проблема нашего времени не научные познания, не философская мудрость жизни, и даже не хозяйственные или социальные достижения. Проблема нашего времени - это грех! Грех, который разделяет нас с Богом! Грех - причина всех бед, всех забот и огорчений! (Притчи 4,34) Но слово Божие даёт нам полную ясность о действующей, мощной силе греха! (Иоан.8,44. Рим.7,11)

Суеверие

Это вера, оторванная от Бога, при которой человек думает обойтись без покаяния, без веры, без доверия и надежды на Бога, а самому спасти себя от всяких опасностей в жизни. Это целое мировоззрение, где Богу нет места! Все суеверные люди попали в ловушку сатаны и связаны им! Они проданы злым духам, связаны всякими предписаниями, приметами и обычаями. И все такие предписания, приметы и обычаи которые тщательно соблюдаются, имеют большое и опасное влияние на всю духовную жизнь человека! Из перечня таких губительных предписаний примет и обычаев назовём лишь самые распространённые и знакомые. Есть приметы, которые предвещают счастье, удачу или несчастье, неудачу: орёл или решка; черепки (посуда бьётся к счастью). Подкова приносит счастье. Талисман, счастливое колечко; но если черная кошка перебежит дорогу, будет несчастье. Люди пугаются, если застолье насчитывает 13 человек. Сюда относится и разделение дней, в какой день то или иное можно делать а другое нельзя. В пятницу нельзя вешать бельё, а в такой-то день нельзя стричь ногти, а в такой-то "птица гнезда не вьёт, а девица косы не плетёт". К приметам относится и обычай ставить за печку хлеб и соль, обращать внимание на крики птиц, отсчитывать годы (жизни) по крикам кукушки и т.д.


Колдовство

Белая магия работает под покровом благочестия и веры, "святой молитвы" Но чёрная магия сознательно имеет дело с сатаной и его приспешниками, чтобы совершать сверхъестественные дела и даже чудеса, для обогащения и обмана людей. И в настоящее время это делается ещё и под покровом научных открытий и достижений "исследователей"!

Колдовством является и заговаривание болезней у людей и животных "мудрыми женщинами" При помощи "маятника" установить болезнь, угадать, какими лекарствами лечить. Лечение внушением и т.д.

Гадание

Попытка вникнуть в прошлое и в будущее, при помощи карт угадать, что было и что будет. Гадают и по линиям рук, и на кофейной гуще! Гадатели берутся разгадывать сны, завораживать, совершать заклинания, пользуются гороскопом, занимаются астрологией: искусством предсказывать по звёздам, что ожидает отдельных людей и целые народы. Именно астрология - самое действенное средство сатаны ввести людей в заблуждение насчёт того, что они очень хотели бы предугадать и знать!


Новейшие методы лечения

Сюда относятся белая и чёрная магия. Шестая и седьмая "книги Моисея"- очень опасные книги с различными рецептами колдовства. Они с Библией ничего общего не имеют. Это древнеиндийская книга. Семь "небесных писем" , книга мудрости, магические силы в нас, антихристианская литература. В современном Богословии часто встречается скрытая опасность впасть в демоническое заблуждение. Есть и демонические молитвы,- "благословение"; чтобы остановить кровь, тушить пожар, связанные тайными "святыми делами" в полночь на кладбище. И "молитвы" со злоупотреблением имени Бога.


Непослушание

"Ибо непокорность есть это такой же грех, что волшебство,... (1 Царств 15,23). "... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес.2,10 -11)


Лжеучения

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Петра 2,1-2) Осторожно! Все думают, что только они знают истину и только у них верное учение.

Кто со своей бедой не обращается к Богу и Его слову Истины, а впадает в непослушание и обращается к лжеучителям и лжеучениям, тот ищет выход из своего положения у отца лжи и тем самым вступает в доверительное отношение с сатаной! Знает и желает ли он этого или нет, не имеет значения. Союз заключен! И некоторые думают даже, что нет разницы, кто поможет Бог или сатана. Но большинство людей, безусловно, не желают такой связи и не подозревают, не думают, что их дела могут иметь плохие последствия. Но сатана дорого берёт за свои услуги! И самое страшное заключается в том, что все попавшие в ловушку сатаны, не могут больше верить в милосердного Бога любви, который через Иисуса Христа всем грешникам дарует спасение! Каковы же последствия всех таких мерзостных грехов? Их- не перечесть! Назовём некоторые: очень многие люди, причастные к суеверию и колдовству, страдают от болезней, которые не поддаются лечению: врачи и медицина бессильны против них! Постоянное беспокойство, беспричинный страх, склонность к унынию, вплоть до попыток к самоубийству. Безысходная тоска безмерная чувственность, развратность, доходящая до половых извращений. Ночные кошмары, бешенство, запальчивость, вспыльчивость, преступность, безмерная скупость, злость, страшные судороги, стеснение сердца, удушье, неотвязные тяжёлые мысли, богохульство, сквернословие, неприязнь к слову Божию, нежелание молиться, неспособность к вере в Бога, а также религиозный фанатизм и.т.д. Очень много людей страдает вследствие этих грехов и не знает причину своих страданий... И врачи не могут объяснить эти причины. И это совершенно правильно. Ибо это не обычные естественные болезни, а последствия колдовства и суеверия этих мерзостных грехов! Когда люди их совершают, то не думают, что это грех. Они ведь ждали помощи! Но уж очень серьёзно и строго предупреждает Господь людей: "Не обращайтесь к вызывателям мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Левит. 19,31) "И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Мое на ) ту душу, и истреблю её из народа её."(Левит. 20,6)

' Значит, кто занимается такими делами, тот этим отвращается от Бога и обращается к мироправителям тьмы, которые неимоверно жестоко мучают людей!

Прислушайтесь пожалуйста, все кто этими делами занимается: вы, ворожеи, ясновидцы, заговаривающие болезни; вы, соблюдающие и разгадывающие приметы, и все вы, кто обращается к ним: Бог против вас! Вы лишены Его благословений, и ваши дети тоже! Бог стал вашим противником, судьёй! Он истребит вас из народа Своего. "Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр. 10,31) "Потому что Бог наш есть огонь поядающий." (Евр. 12,29) И пусть никто не думает, что это преувеличение! Ибо верующая бабушка тоже всегда делела всё это, и ничего особенного не случалось" Это просто безобидные домашние методы или средства лечения, которые, если не помогут, то и не повредят. Это, наоборот, святые средства лечения, которые Бог дал людям" Так думают многие. Но в действительности это сатанинская ложь! Это не библейские средства и методы лечения, а формулы со злоупотреблением имени Бога! Это грех!

В Библии сказано: "Не должен находиться у тебя ... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 18,10-13)

Дал бы тебе Бог милость уразуметь и понять, что мерзок перед Господом всякий делающий это!

Но нет ли возможности освободиться от этого греха, если ты запятнан им?

Радуйся, дорогая душа!

Есть путь к полной свободе от этих мерзких грехов: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоан.8,36) Слава Богу, спасшему нас от мироправителей тьмы, чтобы грех не властвовал над нами! Был ли ты связан с такими делами? Или делали это для тебя другие? Мучают ли тебя нехорошие мысли? Нападает ли на тебя беспричинный страх? Видишь ли ты страшные сны? Не болен ли ты? Пусть Бог откроет тебе сейчас глаза, чтобы ты понял, что это последствия суеверия, ворожбы или колдовства! Если ты признаешь это, то не отчаивайся! Ты можешь и должен освободиться от вины и власти твоего греха с такими страшными последствиями! А помочь тебе может только Христос! И эта помощь стоила жизни нашему Спасителю! Он взял на Себя все наши грехи и сам принял наказание за них вместо нас. И теперь "... Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха." (1Иоан.1,7-9)

Желаешь ли ты освобождения?! Тогда осознай и признай свой тяжкий грех перед лицом Господа. Ибо гадатели и чародеи подлежат смерти "мужчина ли или женщина, если они будут вызывать мертвых или волховать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их; кровь их на них."(Левит 20,27) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнём и серою; это - смерть вторая."(Откр.21,8) Не считай это дело безобидным пустяком и не делай ничего подобного. Сожги книги, письма, календари и амулеты - все вещи, которые связаны с сатанинскими силами, с этими грехами. Проверь себя, свою жизнь; тщательно обыщи свой дом! Эти вещи часто трудно узнать, потому что они обычно имеют благочестивый вид! Найди искренно верующего человека, душепопечителя, которому ты доверяешь, и поговори с ним, расскажи откровенно и честно всё, что гнетёт твою совесть в этом отношении. От всей души и серьёзно откажись от сатаны! Вслух и от всего сердца повтори слова предписанной молитвы:

Отказная молитва

Я отказываюсь от сатаны и всех его тёмных дел и всем сердцем предаюсь Тебе, мой Спаситель Иисус Христос, Сын Божий! Прости мне все мои грехи (назови все тебе известные грехи своими именами) и укрепи меня в вере и помоги мне быть верным тебе до конца моих дней! Аминь!

 

Категория: Оккультизм | Добавил: christianin (29.07.2009)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024