Четверг, 16.05.2024, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » О соблюдении заповедей

Разрывающий оковы - 2

Молитвы об отдельных грехах

Гомосексуализм (включая лесбиянство)

Господь, я отвергаю ложь о том, что Ты мог сотворить меня или кого-то другого для гомосексуальных отношений. Я признаю, что в Своем Слове Ты однозначно запрещаешь гомосексуальную связь между людьми. Признаю, что Ты сотворил меня мужчиной (женщиной). Отрекаюсь от сатаны, извратившего мои взаимоотношения с другими людьми. Объявляю, что отныне я свободен вступать в истинные, угодные Тебе взаимоотношения с противоположным полом. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Аборт

Господь, признаю, что не сумела взять на себя ответственность за врученную мне жизнь, и прошу простить меня. Принимаю Твое прощение и поэтому прощаю себя. Прошу Тебя позаботиться о жизни моего ребенка в вечности. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Суицидные наклонности

Считаю ложью то, что могу найти покой и свободу, лишив себя жизни. Сатана есть вор, который приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Выбираю жизнь во Христе, Который пришел для того, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком.

 

Отклонение в питании (чревоугодие) и членовредительство

Считаю ложью то, что моя ценность в глазах Бога определяется тем, как я себя веду и что из себя представляю. Отказываюсь от попыток избавить себя от зла посредством членовредительства (умышленного причинения себе вреда) или другими насильственными методами. Признаю, что только кровь Иисуса Христа может смыть с меня грехи. Принимаю как реальность то, что во мне может обитать грех как следствие лжи сатаны и злоупотреблений собственным телом с моей стороны, однако отрицаю предположение о том, что я сам(а) или какая-то часть моего тела принадлежат злу. Считаю истиной то, что Христос принимает меня таким(ой), какой(ая) я есть. Вредные привычки Господь, признаю, что злоупотреблял(а) (алкоголем, табаком, пищей, наркотиками и т. п. — нужное назвать). Целью этого было удовольствие, а также стремление уйти от жизни; причиной — сложные ситуации, возникшие в результате моих прегрешений, запрограммированности сознания и угашения Духа. Прошу Тебя о прощении и отрекаюсь от всякого сатанинского присутствия в моей жизни, возникшем как следствие дурных привычек. Я всецело полагаюсь на любящего меня Христа и объявляю, что отныне намерен(а) повиноваться не своим вредным привычкам, а только Духу Святому Небесный Отец, пожалуйста, исполни меня Духом Твоим Святым. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Исповедав все свои грехи, помолитесь так:

Исповедавшись во всех своих грехах, я принимаю прощение и очищение, дарованное мне через кровь Иисуса Христа. Я сбрасываю всякое влияние, оказываемое на меня злыми духами вследствие моего сознательного участия в грехе. Прошу об этом во имя моего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Аминь.

 

Ступень 7. Согласие с грехами предков или отречение от них

На последней ступени освобождения нужно отречься от грехов своих предков и снять любые проклятия, которые могли быть на вас наложены. В Десяти Заповедях сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20:4, 5). То, что бесовские твердыни могут передаваться от одного поколения к другому, хорошо известно тем, кто помогает разрешать духовные конфликты. Кроме того, грехи могут передаваться генетически или возникать под влиянием аморального окружения.

Разрушая сатанинские твердыни в кругу семьи, ожидайте сопротивления. Один из моих учеников, пройдя эту ступень, был до глубины души поражен своими чувствами:

— Невероятно, — признался он. — Во время последней молитвы мне приходилось просто цепляться за стул, чтобы не убежать.

— Что за атмосфера у тебя в семье? — спросил я.

— Мама увлекается возможностями психики, она с головой ушла в "Новый Век".

Дьявол не намерен без боя отдавать свою территорию и постарается помешать вам проявить над ним власть.

Женщина, ранее состоявшая в церкви мормонов, проходила седьмую ступень, и вдруг ее совершенно явственно охватил ужас.

— В чем дело? — встревожено спросил я.

— Разве вы не видите его?

— Кого?

— Моего покойного отца. Он стоит у вас за спиной.

Я, разумеется, не стал оборачиваться, поскольку понимал, что она видит не отца, а нечто в своем воображении.

— Вы хотите что-нибудь рассказать о нем?

— Я несу перед ним большую ответственность, — ответила она.

Мормоны верят, что ответственны за членов своих семей. Они даже вступают в брак и крестятся за покойных родственников. Когда эта женщина отреклась от связи со злым духом и своих мормонских убеждений, то стала свободна от бесовского влияния.

У мормонов принята особая форма поклонения предкам. Один из моих студентов рассказал о случившемся с его подругой-мормонкой. Ее родители поехали в Солт Лейк Сити изучить свою генеалогию. Перед отъездом они помолились "духам предков", чтобы те присмотрели за дочкой в их отсутствие. Бесы с радостью воспользовались приглашением и подвергли дочь массированной духовной атаке. Она смогла избавиться от них только после того, как под руководством моего студента приняла Христа.

Приемные дети особенно подвержены бесовскому влиянию из-за своих настоящих родителей. Но даже приемный ребенок может стать новой тварью во Христе. Он должен активно отрекаться от старых твердынь и принимать свое наследие как дите Божье.

Если вы когда-нибудь принимали участие в сатанинских ритуалах, то есть большая вероятность, что вам был приписан "дух-хранитель" или "дух-родитель". Эти связи, равно как и любые скрепленные кровью договоры, объединяющие вас с кем-либо, кроме Бога, должны быть разорваны. Мне никак не удавалось добиться успеха с одной жертвой сатанинских ритуалов до тех пор, пока я не выяснил, что ей был приписан "дух-мать". Только после отречения от этой свя­зи мы смогли справиться с другими проблемами. Если вы стали жертвой сатанинских ритуалов, обратитесь за помощью к умелому консультанту, понимающему роль бесовских твердынь в жизни человека.

Чтобы освободиться от отрицательного влияния прошлого, прочтите вслух декларацию и молитву.

 

Декларация

Я здесь и сейчас отказываюсь от всех грехов, совершенных моими предками. Будучи избавлен(а) от царства тьмы и введен(а) в Царство Божье, я отменяю всякое бесовское влияние, которое могло передаться мне от моих предков. Будучи сораспят Христу и восседая с Ним на небесах, я отказываюсь от всех бесовских духов, приписанных мне и моему служению, и отменяю всякое проклятие, наложенное на меня сатаной и его служителями. Я объявляю сатане и его силам, что Христос стал проклятием вместо меня (Гал. 3:13), когда умер за мои грехи на кресте. Я отрекаюсь от какой бы то ни было связи с сатаной. Я всецело принадлежу Господу Иисусу Христу, приобретшего меня ценой Своей драгоценной крови. Поэтому я отвергаю все прочие кровные жертвы, посредством которых сатана хотел бы приобрести мою душу. Я объявляю себя навечно принадлежащим Господу Иисусу Христу Властью, которую имею в Иисусе Христе, я повелеваю всем злым духам и всем врагам Господа Иисуса Христа отойти от меня. Предаю себя своему небесному Отцу с намерением исполнять отныне только Его волю.

 

Молитва

Дорогой Небесный Отец! Я — Твое дитя, приобретенное для Тебя кровью Господа Иисуса Христа. Ты — Господь вселенной и мой Господь. Предаю Тебе свое тело для дел праведности в качестве живой жертвы, да будешь прославлен в моем теле. Прошу Тебя исполнить меня Святым Духом. Я намерен(а) обновляться умом, чтобы познавать, в чем состоит Твоя воля благая и совершенная. Все это я делаю во имя и властью Иисуса Христа. Аминь.

Пройдя все семь ступеней и обретя свободу, вы тем не менее можете подвергаться нападкам темных сил, пытающихся вернуть себе былое влияние. Это может произойти и через день и даже через несколько месяцев после освобождения. Одна женщина рассказала мне, что услышала голос беса через два дня: "Я вернулся!" — вос­кликнул он. "Нет, не вернулся," — сказала она вслух. Атака тут же прекратилась.

Одна победа еще не означает победы в войне. Зато множество побед выдают хорошего воина

Свободу надо поддерживать. Одна женщина, завершив процедуру освобождения и чувствуя себя прекрасно, спросила, останется ли она такой навсегда. "Если будете поддерживать правильные взаимоотношения с Богом — да — ответил я. — Но даже если вы оступитесь, то вы знаете, как подняться".

Другая женщина, жертва чудовищной жестокости, сравнила освобождение во Христе с освобождением от непрошенного гостя. Сначала в ваш дом проникает незнакомец и принуждает вас играть с ним в отвратительные игры. Вы постоянно проигрываете и хотите отказаться от игры, но он не разрешает. Наконец, вы звоните в полицию (высшая власть), и незнакомца выводят си­лой. Потом он снова пытается проникнуть к вам в дом, стучит в дверь, но вы, узнав голос, уже не пускаете его.

Это действительно очень точное сравнение освобождения во Христе. Мы призываем Его имя, и Он выводит лукавого из нашей жизни. Но надо помнить, что на нас лежит ответственность не позволить врагу вернуться (Гал. 5:1). Противостойте дьяволу. Победа будет за вами!

 

Как удержать победу

Свободу надо защищать. Вы одержали очень важную победу, но борьба еще не закончена. Тем не менее вы можете быть совершенно уверены в своей свободе, если будете продолжать делать выбор в пользу истины и силой Господа противостоять соблазнам сатаны. Если вы вспомните какие-то прошлые грехи или поймете, что в чем-то заблуждались, исповедуйтесь в этом и живите по истине. Некоторые люди считают, что в таких случаях очень помогает повторить процедуру освобождения.

Рекомендую вам прочесть следующие книги:

"Победа над тьмой" (Victory over Darkness), "Освобождение из плена" (Released from Bondage), "Живая жертва Христа" (Living Sacrifice of Christ). Если у вас есть дети, то прочтите "Соблазнение наших детей" (Seduction of Our Children). "Хождение во свете" (Walking in the Light) поможет вам понять Божье водительство и научиться отличать его от ложных голосов. "Каждый день во Христе" (Daily in Christ) - это книга для ежедневного чтения. В ней я и моя жена Джованна попытались суммировать все сказанное в предыдущих книгах. Она поможет вам постоянно помнить о важнейших истинах. Для удержания свободы я также рекомендую сделать следующее: 

1. Стремитесь к общению с христианами, которое помогло бы вам ходить во свете истины и проявлять братскую любовь.

2. Ежедневно изучайте Библию. Запоминайте главные стихи наизусть. Можете ежедневно произносить предложенный мной символ веры и вспоминать цитаты из Писания, на которых он основан.

3. Приводите всякое помышление в послушание Христу. Берите на себя ответственность за свои мысли, отвергайте ложь и соглашайтесь с истиной. Твердо держитесь обетовании, полученных по вере в Христа.

4. Не позволяйте себе расслабляться. Очень легко вернуться к прежним привычкам — стоит только перестать тщательно следить за своими мыслями. Смело рассказывайте ближним о борьбе, которую ведете. Вам потребуется, по крайней мере, один настоящий друг, который поддержал бы вас в трудную минуту.

5. Не ждите, что кто-то будет бороться вместо вас, — не перекладывайте свое дело на чужие плечи. Люди могут помочь вам, но они не смогут вместо вас думать, молиться, читать Писание или верить истине.

6. Ежедневно молитесь. Произносите приведенную ниже молитву часто и с полной уверенностью.

 

Ежедневная молитва

Дорогой Небесный Отец! Ты мой Господь, Ты — превыше всех. Ты всегда со мной. Могущество и мудрость Твои не знают границ. Все Твои дела — это воплощенные любовь и милость. Я люблю Тебя и благодарю за то, что соединена) со Христом и что дух мой поэтому жив. Имею твердое намерение не любить мир, но распинать плоть со всеми ее вожделениями. Благодарю Тебя за жизнь, подаренную мне во Христе, и, прошу, исполни меня Твоим Святым Духом, чтобы я мог(ла) вести жизнь без греха. Вся моя сила — от Тебя. Я буду твердо противостоять бесовским искушениям и лжи. Я намерен(а) верить истине и не допускать в сердце отчаянье. Ты — Бог надежды, и я уверен(а), что Ты позаботишься обо мне, пока я всеми силами буду стремиться жить в соответствии с Твоим Словом. Убежден(а), что Христос дает мне силы быть ответственным за свои мысли и поступки. Повелеваю сатане и его духам оставить меня. Облекаюсь во всеоружие Божье и предаю себя Богу в качестве живой жертвы; обновляю свой ум живым Словом Божьим, чтобы познать, что воля Бога есть добрая, совершенная и благоугодная. Прошу об этом во имя Господа и Спасителя Моего Иисуса Христа. Аминь.

 

Молитва перед сном

Благодарю Тебя, Господь, за то, что ты взял меня в Твою семью, благословив всеми духовными благословениями во Христе. Спасибо за сод, восстанавливающий силы человека. Принимаю его как часть Твоего удивительного замысла для Твоих детей. Пожалуйста, защити мои разум и тело от нападок бесовских сил во время моего сна. Ты — моя скала, моя крепость, место отдохновения моего. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

 

Очищение дома/квартиры

Избавившись от всех вещей, так или иначе связанных с ложным поклонением, помолитесь вслух такой молитвой (если нужно, в каждой комнате):

Небесный Отец! Ты — Господь неба и земли, в Своем могуществе и любви Ты даровал нам все в избытке. Благодарим Тебя за эту квартиру/этот дом. Мы просим

Тебя, сделай его духовно безопасным, защити нас в его стенах от нападок врага рода человеческого. Как дети Божьи, восседающие со Христом на небесах, мы по­велеваем злым духам, обитающим здесь по соизволению предыдущих хозяев или иной причине, покинуть наш/удом/квартиру и никогда не возвращаться. Мы снимаем все проклятия, наложенные на это жилище. Молим Тебя, Отец Небесный, поставить ангелов-хранителей вокруг на­шего/ей дома/квартиры, чтобы оградить его/ее от попыток лукавого войти в него/ нее и помешать исполнению в нем/ней Твоей воли. Спасибо, Господь, за то, что делаешь это. Во имя Господа Иисуса Христа. Аминь.

 

Если вы живете вместе с неверующими в Христа

Избавившись от всех предметов ложного поклонения, находившихся в вашей комнате, помолитесь вслух так:

Благодарю Тебя, Отец Небесный, за это место для жизни. Прошу Тебя, огради мою комнату (или часть моей комнаты) и сделай ее духовно безопасной. Я отрекаюсь от какой бы то ни было связи с ложными богами, которым могут поклоняться мои соседи. Отвергаю какие бы то ни было притязания сатаны на это помещение в силу поведения его предыдущих обитателей или моего прошлого непослушания. Являясь дитем Божьим и сонаследником Христу, который имеет всю власть на небе и на земле, я повелеваю всем злым духам покинуть это место и никогда не возвращаться. Прошу Тебя, Отец Небесный, назначить ангелов-хранителей, которые помогали бы мне в течение моего пребывания здесь. Во имя Господа Иисуса Христа. Аминь.

Продолжайте укрепляться в понимании веры. Помните о том, что вы ценны для Бога. Обновляйте свой разум истиной, основные положения которой изложены ниже. В течение нескольких последующих недель читайте этот список утром и вечером.

 

Во Христе

Я принят(а) Богом

Ин. 1:12: Я — дитя Божье.

Ин. 15:15: Я — друг Бога.

Римл. 5:1: Я оправдан(а).

1 Кор 6:17: Я соединен(а) с Господом и есть один дух с Ним.

1 Кор. 6:19, 20: Я приобретен(а) Богом дорогой ценой. Я принадлежу Ему

1 Кор. 12:27: Я — член тела Христова.

Еф. 1:1: Я — святой(ая).

Еф. 1:5: Я — дитя Божье.

Еф. 2:18: У меня есть прямой доступ к Богу через Святой Дух.

Кол. 1:14: Я имею искупление и прощение всех грехов.

Кол. 2:10: Во Христе я имею совершенство.

Я в безопасности

Рим. 8:1, 2: Я навсегда избавлен(а) от осуждения.

Рим. 8:28: Я могу быть уверен(а), что все мне содействует ко благу.

Рим. 8:31: Я оправдан(а) Богом.

Рим. 8:35: Ничто не может отлучить меня от любви Божьей.

1 Кор. 1:21, 22: Я утвержден(а), помазан(а) и запечатлен(а) Богом.

Кол. 3:3: Я сокрыт(а) со Христом в Боге.

Фил. 1:6: Я уверен(а), что то доброе дело, что Бог начал во мне, Он доведет до конца.

Фил. 3:20: Я — житель неба.

2 Тим. 1:7: Мне дан дух не боязни, но силы, любви и целомудрия.

Евр. 4:16: В нужде я мог/рассчитывать на благодать и милость Бога.

1 Ин. 5:18: Я рожден(а) от Бога, и лукавый не может прикасаться ко мне.

Я ценен для Бога

Мф. 5:13,14: Я — соль и свет земли.

Ин. 15:1,5: Я — ветвь истинной лозы, проводник Его жизни.

Ин. 15:16: Я был избран и помазан, чтобы приносить плод.

Деян. 1:8: Я — свидетель Христов.

1 Кор. 3:16: Я — храм Божий.

2 Кор. 5:17: Я — служитель примирения с Богом.

2 Кор. 6:1: Я — сотрудник Богу (1 Кор. 3:9).

Еф. 2:6: Я восседаю со Христом на небесах.

Еф. 2:10: Я — творение Божье.

Еф. 3:12: Я имею свободный и надежный доступ к Богу.

Фил. 4:13: Я все могу в укрепляющем меня Христе.

Категория: О соблюдении заповедей | Добавил: christianin (15.01.2009)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024