Суббота, 18.05.2024, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » О соблюдении заповедей

Христианство и мусульманство...Один ли у нас Бог?

      ИНДОНЕЗИЯ

                  «Хвалу Его да возвестят на островах»

Индонезия – это архипелаг из 18306 островов, 6000 из которых населены. Население заставляют носить идентификационные карточки, где указано, какую религию они исповедуют. Правительство способствует распространению верования под названием «Панка-сила», что означает, что все могут свободно исповедовать христианство, ислам, буддизм или индуизм, но на практике мусульманам оказывается предпочтение.

    Воинствующие исламисты заявили, что полностью искоренят христианство в Индонезии. С 1996 года воинствующие мусульмане, выполняя указания Корана, убили не менее 8000 христиан и разрушили 722 церкви. На островах Сулавеси и Малуку христиане являются большинством и подвергаются прямым вооруженным нападениям и убийствам. На Западной Яве с конца 2003 года были насильно закрыты не менее 67 церквей. С 1967 по 2007 г.г. число евангельских христиан выросло с 1,3 миллиона до 11,5 миллионов. Рост преследований христиан привел к большему единению Тела Христова, к расширению молитвенного движения и к решимости благовествовать в Индонезии и за ее пределами.

                          Жестокие нападения

    28 мая 2005г. в результате взрыва в христианском районе в Тенетене 22 человека погибли, и по крайней мере 49 ранено. Два свидетеля, проходящих по этому процессу, были застрелены в округе Посо, так же как и полицейский, занимавшийся расследованием.

    27 октября в христианском автобусе, следующим по маршруту Аплу-Тентена, взорвалась другая бомба. В гонце октября в Посо на четырех девочек-подростков напали по дороге в христианскую школу. Терезия Морангке,  Алфита Поливо и  Ярни Самбу были обезглавлены, а четвертая Новьяна Малеева, до сих пор лечится от травм. Головы трех девочек были найдены в пластиковых пакетах, с запиской, гласящей: «Мы убьем

Еще сто христианских подростков, и их головы будут упакованы так же». Еще две школьницы были застрелены 8 ноября.

18 ноября люди, вооруженные мачете, напали на трех молодых людей, убив одного     из них, а 19 ноября подвеглась обстрелу и ножевому нападению христианская  пара. В самом конце года, ранним утром 31 декабря, на центральном Сулавеси от взрыва бомбы было убито 8 человек и 56 ранено.

Нужно молиться за мусульма, чтобы еще многие в этой стране обратились к Богу любви и мира.

  В   ШКОЛЕ БОГА                                                                                                                                             

Когда Солихин стал христианином, соседи окружили его бамбуковый дом, крича:»Убить его! Похоронить его заживо! Сжечь его дом!» Три раза Солихина приводили к старосте деревни, избивали и угрожали убить. Когда-то он был преданным мусульманином, и радикальные мусульмане испробовали много способов обратить его снова в ислам, даже предлагали ему хорошую работу и 2700 долларов. Солохин сказал им:»Мне не нужны деньги или хорошая работа. Мне нужен только Господь Иисус». Его изгоняли из нескольких деревень, пытались сжечь его дом и убить его. Благодаря его свидетельству, многие мусульмане приходят ко Христу.

   Индонезия полна таких верующих, как Солихин, которые отдают свою жизнь Христу. В стране с самым большим населением в мире свидетельствовать о своей вере в Христа является преступлением и толпы людей требуют за это смертной казни.

    Три женщины, Ребекка Лаонита, Ратна Бангун и Эти Пангести, 1 сентября 2005 года были осуждены на три года за «христианизацию» после того, как они организовали занятия с детьми. На протяжении всего судебного процесса из зала выкрикивались смертельные угрозы. В округ прибыло несколько грузовиков, один из них привез гроб, чтобы похоронить обвиняемых, если бы суд признал их невиновными.

    Находясь в тюрьме, христианки сказали:»Это тюрьма – это школа Бога». Благодаря их свидетельству, заключенные, сидящие с ними в тюрьме, пришли к Господу.

   Эйбрахам Бентар, также сидевший в тюрьме, «школе Бога», был радикальным мусульманином, который познал Господа и рассказывал о своей вере везде, куда шел. 8 марта 2006 года на него напала толпа, украла все его вещи и сожгла его машину. Руки Эйбрахама связали, а его раздетого, шесть с половиной километров тащили по земле, в то время как сотни разъяренных людей били его и плевали в него. Весь этот инцидент был снят телерепортерами. На суде его не могли обвинить ни в одном преступлении.

   Под давлением толпы местный судья все-таки обвинил его в раздаче Библий, распространении «ложных учений об исламе» и «богохульстве Мухаммеда». Приговоренный к трем с половиной годам тюрьмы, он благовествует шести своим сокамерникам.

                                         Осуждены за молитву

  Более 40 служителей были арестованы и посажены в тюрьму в апреле 2007 г. после того как была обнаружена видеозапись их молитв за мусульман. Они осуждены по статье 156. Согласно статье 156 и 156а всякий, кто выражает ненависть, вражду или оскорбление по отношению к какому-либо лицу или к группе индонезийских граждан публично, подлежит тюремному заключению на срок от 4 до 5 лет или штрафу.

   Было сделано заявление, что служители поносили Коран, поместив его на пол и молясь за миллионы людей. Изъявшие видеосъемку считают ее содержание оскорбительным и передали видеокадры средствам массовой информации.

    Имя Иисуса вызывает ненависть в Индонезии, но жизнь верующих приносит Его имени славу! Церкви закрывают, христиан убивают, а христианские деревни сжигают. Христиане Индонезии ожидают помощи от Бога и нуждаются в том, чтобы их братья и сестры из других стран оказали им молитвенную поддержку!

                                        ПАКИСТАН

                      «Блаженны изгнанные за правду…»

      Пакистан – это исламская республика, где все более применяется закон шариата, даже к христианам, несмотря на ее конституцию.

      В феврале 2006 года ложные слухи об осквернении Корана стали причиной того, что толпы мусульман напали на две церкви и сожгли их вместе с христианской школой в Суккуре. В том же месяце толпа из нескольких тысяч напала на христианскую школу в Касуре. Многие пакистанские христиане были ложно обвинены в нарушении 295 статьи закона- богохульство Мухаммеда – это преступление карается смертной казнью. Некоторые христиане были убиты разъяренными толпами после того, как с них были сняты такие обвинения. Один из таких случаев произошел в июне 2006 года, когда христианин Абдул Сатаар был зарезан перед зданием суда округа Мультан.

  Христиан не допускают работать по некоторым профессиям, а самая грязная работа остается исключительно для христианин. Их свидетельство в суде равно половине свидетельства мусульманина.

                               Страдая с народом Божьим                   

  Моса, 44 лет, отряхивал пыль с циновок, сворачивая их вечером в пасхальное воскресение 2006 года. Другие верущие, включая 14 семей, неспешно возвращались по своим домам, не желая покидать дружное собрание и возвращаться к ежедневной тяжелой работе у печей для обжига кирпича.

    За два года до этого Моса (что на языке урду означает Моисей) открыл воскресные молитвенные собрания у печи для обжига кирпича. С тех пор владелец этой печи много раз угрожал Мосе, чтобы тот прекратил собрания. В то пасхальное воскресение владелец печи перешел к действиям.

  Когда Моса вошел в офис, владелец и еще двое мужчин набросились на него и стали его избивать. Потом они связали его руки и ноги веревкой, привязали его правую руку к мотоциклу и завели мотор. «…В тот момент я молился моему Господу:»О Господи, чтобы они не сделали, я принимаю это, такова воля Твоя». Страшной пытке подвергся Моса, его протащили по большой территории кирпичного завода. Острые обломки кирпичей и камней рвали ему кожу, впивались в тело. Он не мог закрыться, ведь он был крепко связан. Мелкие камешки и пыль заполнили глаза и рот, глубоко въедались в его раны.

    Вспоминая, Моса морщится:»Было очень больно. Я был очень сильно изранен. Мои руки и спина истекали кровью, были сломаны три ребра. Я сильно поранил голову. Я кричал от боли, но, кроме того,  я еще молился: «Господи, это все во имя Твое, я принимаю это.» Я думал о том, что Иисус Христос был распят за наши грехи, потому что Он любит нас, и таким же образом преследуют меня за мой народ».

    Нападавшие выбросили Мосу у его дома, где его жена и восемь детей пытались оказать ему помощь, но в раны страдальца успела попасть инфекция. Семье Мосы предложили переехать. Жена Мосы была напугана и сказала ему, что им следует уехать. Тем не менее, подобно Моисею, вместо того, чтобы уехать и жить где-то счастливо и спокойно, Моса хотел остаться, чтобы страдать вместе с народом Божьим у печи для обжига кирпичей. Моса сказал:»У меня сердце болит за моих людей, я не хочу оставлять их. Я хочу служить им». Когда Моса смог снова ходить, он попросил людей снова начать проводить молитвенные собрания, но они боялись и не приходили. Даже пастор не желал приходить к печи для обжига кирпичей. Владелец печи угрожал работникам, что если они пойдут в церковь, он преподаст им урок. Моса сказал пастору и людям: «Я приму преследования сам. Не бойтесь. Приходите на молитвенные собрания регулярно и твердой верой».

    Ободренные его примером, один за одним пастор и другие верующие вернулись к собраниям. Сначала приходили только десять человек, но вскоре на собрание стали приходить более 30 человек. Моса говорит:»Владелец печи все еще зол на меня.» И все же, Моса продолжает проводить собрания. «Я знаю, почему эти преследования обрушились на меня: я был занят работой для Царства Божия. Я рапространял весть о Его имени. Я не держу зла на моего хозяина и моих преследователей. Я их полностью простил во имя Господа». Моса и его семья, а также все притесняемые за веру в Пакистане нуждаются в том, чтобы Бог помог им быть верными Ему.!

                                  СУДАН        

 Судан – это чисто мусульманская страна, но в ней есть и христиане. Часто деревни, где есть верующие подвергаются нападениям. Некоторые погибают на месте, а часть уводят в рабство. Пленников зачастую, пытаются насильно обратить в мусульманство.

   Преступления этих двух мужчин  с обрубками рук на фото в христианском журнале состоит в том, что они верят в Христа и отказались отречься от Него даже под страхом смертной казни. За это им отрубили руки и выбросили в джунгли на съедение геенам и грифам. И вот таких, истекающих кровью, при смерти, нашли их миссионеры и привезли на миссионерскую станцию. По милости Божьей, они остались живыми и в течение года выздоровели. Благодаря молитвам верующих и их интенсивным поискам, были найдены их жены и дети, а также выкуплены из рабства. Стоимость рабов в Судане всего 35 долларов. Сегодня некоторые миссии занимаются сбором денег, чтобы выкупать христиан из рабства в Судане. По их рассказам, жизнь в рабстве ужасная. Насилье над женщинами, постоянные издевательства, избиения. С животными обращаются лучше, чем с рабами.

  После таких страданий встреча бывает радостной. Но, как они сказали, самое большое переживание для них было то, что они не могли обнять своих жену, детей. «Мы почувствовали большую утрату своих рук». Наверное и дети почувствовали эту утрату, когда отцовские руки не могли их обнять. Вы сами понимаете, друзья, что они не только не могут погладить своих деток по головке, но и за собой ухаживать не в состоянии.

 Этому мальчику из христианской семьи всего 13 лет. На его глазах были убиты его родные. А его и некоторых других из их общины взяли в рабство.

  У своего хозяина он пас овец, хозяин даже позволил ему спать в хлеву вместе с овцами. Однажды он заболел и не смог вывести овец на пастбище. «Хозяин не только не пожалел меня, но, но видя мою беспомощность, взял мою правую руку и отрубил топором  пять пальцев. Я кричал от боли и страха, но никто не откликнулся. Я был всего лишь рабом, которого, как ненужную вещь, выкинули на улицу».

    Это Божья милость, что он не умер. Его нашли миссионеры, работающие в Судане, и выходили его. Он остался живым, но искалеченным на всю жизнь только потому, что он из семьи, где родители поклонялись живому Богу.

    Мы, живя в спокойствии и мире, должны не забывать благодарить Бога за то, что имеем, и молиться за наших братьев и сестер в других странах. А также, если появится возможность и помочь материально, чтобы выкупать их из рабства» А то мы увлеклись покупкой вещей, ремонтами и другим устройством в церквах и наших домах. А христиане из Судана в рабстве за свою веру!!! Как бы не сказал нам Господь: «Вы меня не накормили, не одели, из рабства не выкупили, а украшали свое жилище и своих детей, выполняя все их эгоистичные прихоти, вместо того, чтобы их дисциплинировать и отдать на труд для Меня! Идите в огонь, предназначенный для дьявола и его ангелов зла». Боль и страдание этих христиан должны быть нашей болью. Помните слова Библии: «…страдает ли один член – страдают с ним все члены..» (1 Кор.12,26). Зачастую некоторые христиане, к стыду своему, занимаются пересудами друг друга, выискивают виновных, клевещут друг на друга, а это время другие верующие за имя Иисуса несут тяжелые страдания, побои и даже смерть. Мы должны проснуться от сна и единой Церковью нести страдания за имя Иисуса Христа.

Категория: О соблюдении заповедей | Добавил: christianin (30.01.2009)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024