Суббота, 18.05.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » О соблюдении заповедей

Когда у нас проблемы...

ПРОПОВЕДЬ

«ЗАБЕРИ МОИ ПРОБЛЕМЫ, НО НЕ ЗАБИРАЙ МОИХ СВИНЕЙ»

Конференция в г. Барановичи   Белоруссия

 

 

Марка 5:1

1. Проблема одержимого – это проблема общественная, проблема всей страны, государственная  проблема, как, например,  маньяк в какой-либо местности. Нельзя выпустить гулять детей, нельзя спокойно пойти из одного места в другое, так как от одержимого можно ждать чего угодно.

2. Проблему одержимого пытались решить человеческим способом: поймать, связать его и т.д. так и мы пытаемся решить свои проблемы сами… Но вот в эту местность пришёл Иисус Христос. Одержимый увидел его издали, подбежал к Нему, поклонился Ему, пал перед ним ниц. Если раньше его приходилось ловить, то теперь он пришёл к Иисусу сам.

3.   Все проблемы, которые мы не можем решить, т.е. не имеют человеческого решения, решает лишь Иисус Христос. Эти проблемы – преклонённые перед Ним.

Бог показал нам через слово Божье, что Он Всемогущий. Через то, что перед Ним стихло море – Он показал, что Ему повинуется природа. Когда Он исцелял больных, через это Он показал, что болезнь преклоняется перед Ним. Когда Он изгонял бесов, Он показал Свою власть над демонами, что «Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире». Через воскресенье мёртвых Он показал, что имеет власть над смертью. Когда пришёл Иисус Христос в Гадаринскую страну, проблема там решилась. И, казалось бы, что в этой стране должен быть праздник…

Но бесы, которые вышли из одержимого, вошли в свиней, жители той страны потерпели убыток (в стаде примерно 2 000 свиней, если умножить на 250 $, то получится почти 500 000$) и они лишились свиней, которые упали в море.

И поэтому они попросили Иисуса Христа уйти из их страны !!!, т.к. Иисус Христос тронул их свиней

4.  Когда мы проповедуем истину о силе Божьей – это первая половина Евангелия. Вторая часть Евангелия – это осознание, что суверенная воля Божья создавать проблемы, трудности в нашей жизни, в целях известных только Ему одному, не объясняя нам причины.

(Для себя мы уясняем то, что через эти трудности Он выявляет наши плохие черты и хочет менять наш характер).

 

В церкви одна сестра говорит пастору, что же, я теперь должна следить за каждым своим словом, я что хочу, то и буду говорить! Она как бы говорит своим отношением: «Бог реши мою проблему, но не трогай моего языка…» Бог готов решить мои проблемы, но готов ли я позволить Богу войти во все сферы моей жизни ?!!!

Бог реши мою проблему, но не трогай мою дружбу с миром, мою дружбу с неверующими друзьями…

 

Бог реши мою проблему, но не трогай мою одежду. Не трогай, а проблему реши! Бог реши мои проблемы, но мои греховные наклонности не трогай: моего упорства, гнева, крика, раздражённости, глупости…не трогай. Я хочу их выкормить, а Бог хочет их убить !!! И на месте свиней могут быть любые наши греховные наклонности, идолы – близкие люди, вещи и т.д.

 

Одна сестра сходила к бабушке, а та её «благословила» - матом покрыла. Пастор сказал: «К бабушке не ходи, к Богу ходи». Она  ответила: «Буду ходить» (видимо заинтересованность материальная, а душе своей вредит). Бог реши мои проблемы, но к бабушке я ходить буду.

 

Бог реши мою проблему одиночества, но я буду продолжать носить вызывающую одежду и буду предлагать дальше себя другим.

 

Одна сестра говорит: «Бог решил мою проблему, я вышла замуж». Но это не Бог решил проблему, она сама - вешалась, вешалась на шею, кому-то и повесилась.

А если это твоя проблема – проблема одиночества, то перестань предлагать себя другим, носить вызывающую одежду, борись с грехом и Бог решит твою проблему, т.к. Он  Всемогущий.

 

К пастору пришёл бизнесмен помолиться за проблемы. Пастор сказал: «Вот это нечестие убери из своего бизнеса». Бизнесмен ответил: «Не уберу». Бог, реши мою проблему, но эту нечестность в бизнесе, непослушание начальству я оставлю.

 

Этим мы говорим Богу: «Бог, забери мои проблемы, но не трогай моих свиней». И если мы просим священнослужителей молиться за нас, а со своими «свиньями» не хотим  расставаться, то этим мы искушаем Господа и тратим время тех, кого просим ходатайствовать за нас перед Богом.

 

Если ты скажешь от чего ты готов отказаться ради Иисуса Христа, тогда я скажу, чего ты можешь достигнуть для Иисуса Христа.

 

Часто мы наставляем людей: «Приди к Иисусу, Он исцелит тебя, восстановит тебя, семью и т.д.». Но мы должны знать, что возникнут другие проблемы, что есть цена, которую ты должен заплатить. И эта цена – отдать свою глупость, гнев, раздражённость, крик, суету. Так как ты глуп, если даёшь ответ, не выслушав, и стыд тебе (Притчи 18:13), т.е. перебиваешь собеседника. Ты глуп, если ссоришься с ближним, т.к. уста глупого идут в ссору и слова его вызывают побои (война в семье и т.д. Притчи 18:6).

 

Глупый говорит, кричит, не слушает никого, результат – гибель этого человека (портит криком здоровье себе и другим, гибель отношений, любви и т.д.), т.к. «язык глупого гибель для него, а уста его сеть для души его. (Притчи 18:9).

Нужно стараться молчать, сдерживать себя, т.к. при «многословии не миновать греха. А сдерживающий уста свои разумен». То есть противоположность глупости – мудрость и мудрость в сдерживании слов, в молчании. Т.к. нужно больше слушать, а не говорить, а если говорить, то обдумывать свои слова и говорить мало, но веско, мудро.

 

«Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божьей (Иакова 1:19,20).

 

Когда человек молчит, то он бережёт свою жизнь, отношения с другими людьми, т.е. он любит их.

 

«Кто хранит уста свои, тот бережёт душу свою, а кто широко раскрывает свой рот – тому беда» (Притчи 13:3).

 

Человек, который много молчит и говорит иногда и мудро – он доверяет Богу, т.к. знает, что Бог сделает и без его контроля (крик, выяснение отношений и т.п.) то, что угодно Ему.

 

И тогда наша молитва будет услышана  и решена Богом, т.к. мы решили оставить свои плотские греховные наклонности (своих «свиней»), кстати, свиньи были нечистые животные по Ветхому завету, их употребление в пищу  часто вредно для организма. Поэтому, видимо, Господь и допустил их убрать из Гадаринской страны.

 

А вместо того, чтобы поблагодарить Христа и принять тот факт, что расстаться со свиньями – это благо для них, они расстались  и выгнали Иисуса.

 

Как бы и нам в жизни держась за своих «свиней» не выгнать Иисуса из нашей жизни и не угодить в пламя ада!

 

Да поможет нам Господь расстаться со «свиньями», а не с Господом Иисусом Христом.

 

Аминь.

 

Категория: О соблюдении заповедей | Добавил: christianin (02.02.2009)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024