Суббота, 18.05.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » О соблюдении заповедей

Земля - наш дом, а Церковь - место поклонения Богу

 ЗЕМЛЯ  -  НАШ ДОМ, А ЦЕРКОВЬ - МЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ

Земля – это дом для человечества. И на Земле есть дома. Для каждой семьи – отдельно. И это дал Бог. На заре человечества было очень тепло. Люди могли ходить обнаженными, но Бог сразу прикрыл наготу человечества и дал им дома. Почему? Потому  что Господь сотворил человека с расчетом, что он будет отделен от взоров другого, где Бог как бы укрывает все его деяния внутри дома от всех других людей. Дом – это то, где спала, трудилась, ела семья, и другие это не видели . И это дал Бог. И мы, естественно, не будем идти против Бога. Во-первых, так как мы дети Божьи, во-вторых – это нам тоже нравится, потому что людям нужна определенная уединенность. Какие-то дела люди могут делать только уединенно, сокрыто от взглядов других, т.к. изначально Бог вложил в каждого человека совесть, стыдливость, целомудренность. А если бы это было не так, то все устройство Земли нашей было бы другое: мы бы ходили обнаженными, не строили бы домов.

 А жили бы в бараках все вместе и делали бы все на глазах других: ели, пили, спали и совокуплялись и не имели бы покоя, т.к. всегда были бы окружены людьми! Но то, что позволительно животным, т.к. Бог сотворил их такими: они не понимают стыда, то не позволительно людям, т.к. Бог дал им разум. А если люди не делают, как Бог вкладывает в разум, а противятся, то предает их Бог «превратному уму – делать непотребства…» Рим. 1:28.

 Исходя из этого, мы вышли на уровень нашей цивилизации, где в наших домах есть обычно кухня, где едят, ванная, где моются, заводы, фабрики, где люди работают. Все это построено с учетом деятельности. Поэтому есть спальни, где родители находятся отдельно от детей, где имеют супружеские отношения не на глазах детей, т.к. это может в их незрелом возрасте травмировать их. Создатели документального фильма «Влияние мультфильмов» указывают на эту проблему. Авторы мультфильма «Том и Джерри» включили в мультфильм сцену, где Киска сидит на коленях у Тома. Комментатор «Влияния мультфильмов"(д/ф) – мирской человек, указал на то, какое вредное влияние на детские души оказывает эта сцена, т.к. она только приемлема для интимных супружеских отношений..  А если эти сцены пестрят перед глазами ребенка в афишах, рекламе, на лавочках в парке, в фильмах, мультфильмах, он насыщается этим… и вот из него уже и выходит готовый монстр с животными инстинктами… А ведь эти чувства, объятия, поцелуи Бог дал человеку для великой цели: « плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю» Бытие     .  Он поставил во главу угла деторождение.  А сейчас враг все сделал, чтобы люди не рождали детей, выставляя на первое место интимные отношения на уровне животных!

       Значит: определенные места Бог приготовил для того, чтобы совершать определенные действия. И есть место, отделенное для Бога – это Церковь. Церковь Он создал для поклонения Ему. И поэтому давайте в Церкви вести себя достойно звания святых, не давая братьям и сестрам повода к соблазну, т.к. «горе миру от соблазнов …но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геену огненную. » Матфея 18:6,7,9. Давайте поклоняться Богу, а не другим кумирам, т.е. благоговейно, тихо, смиренно… И видеть нужды других людей, ибо нам заповедано в 1Кор.10:24: «никто не ищи своего, но каждый пользы другого». Давайте видеть того, кто пришел первый раз и сумеем объять его. Церковь – это место, где надо забыть о своих личных интересах. Это место, где люди находят утешение.

Категория: О соблюдении заповедей | Добавил: christianin (07.02.2009)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024