Суббота, 18.05.2024, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » О соблюдении заповедей

ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ

ПОБЕЖДАЮЩАЯ  ЖИЗНЬ

Есть только одна жизнь, которая побеждает, и это – жизнь Иисуса Христа. Каждый может иметь эту жизнь, каждый может жить этой жизнью.

- Г-н Эмерсон – член вашей церкви, не правда ли?

Я взглянула с большим удивлением на вопрошавшую.

- Да, конечно. Я думала, что вы знаете это.

- Я знаю, что он член церкви, но я видела его несколько раз идущим в город в воскресенье с газетным мешком или свертком в своей руке и… продолжала она, - его дочь ходит в кинотеатр.

  Молодая женщина, говорившая это, хотя и не была нашим членом, но была достаточно хорошо знакома с нашей церковью. Она не занималась сплетнями и не имела любви к нахождению ошибок в других, но такое ужасное непостоянство заставило ее засомневаться – были ли эти, сравнительно новые в ее кругу, друзья членами церкви?

 Облако, омрачившее мое лицо, и несколько последовавших замечаний по поводу сказанного ею не могли открыть ей ни  остроты боли,  ни горечи разочарования, которые причинили мне ее сообщение. Я была хорошо знакома с г-ном Эмерсоном и его дочерью, хотя в последние годы наши пути редко сходились. Я смотрела на него как на идеального председателя Школы для изучения Священного Писания. Его дочь также была членом церкви и одарена прекрасными талантами для служения Господу. Они были приятными людьми, и меня радовала дружба с ними. Но почему они так поступают? Почему они живут жизнью, которая так резко противоречит их вероисповеданию?

  Однажды служитель спросил одного делового человека: христианин ли он?

-  Нет, я не могу сказать, что я – христианин. Я еще не знаю этого, но я так же хорош, как и большинство членов церкви. Например,  вчера я ехал в поезде, намереваясь попасть в Чикаго. В купе вошла и села рядом со мной женщина, которую я хорошо знаю, она занимает высокое положение в церкви, к тому же выполняет там ответственную работу. Она называет себя христианкой и знает, что я не христианин, но все время в течение этого трехчасового путешествия она не делала ничего лучшего, как сплетничала о своих друзьях и соседях до тех пор, пока поезд не остановился в городе. Я был сердечно рад убежать от нее.

 Почему же эта женщина, которая называет себя последовательницей Христа, проводит все свое время в сплетнях и не имеет ничего сказать о своем Господе?

  Да, почему христиане так мало говорят о своем Господе? И почему они так часто бесчестят Его своей жизнью? Печален тот факт, что тысячи молодых людей довольствуются жизнью низкого уровня, не имея никакого желания возрастать  в меру полного возраста Христа Иисуса и не обнаруживая никакого влечения жить жизнью, которая принимается Богом. Они не делают решительного усилия победить окружающий их грех и не протягивают руку помощи тем, кто находится в нужде. Дома они также не помогают и часто бывают даже грубыми. Среди своих товарищей они не оказывают положительного влияния. Они предаются тем же увлечениям, тому же чтению и той же самой суете, которым предавались и до того, как стали христианами. Они не получают радость на молитвенных собраниях и в христианском служении, но им становится значительно веселее, когда они предаются развлечениям, к которым христиане обычно относятся отрицательно. «О, в чем тут вред?» - спрашивают они. Но такой вопрос сам по себе является опасным сигналом. Он всегда указывает на низкую степень духовности.

 Было бы хорошо, если бы каждый молодой христианин применил к себе наставления, которые Джон Уэсли получил от своей матери и которые сопровождали его в развлечениях во время его школьной жизни. Вот что она писала ему: «Когда ты рассуждаешь о законности развлечения, следуй такому правилу:  все, что ослабляет твой разум, повреждает чувствительность совести, затемняет твое чувство близости Бога или отнимает вкус к духовным предметам, все, что клонится к превосходству твоего тела над умом – это для тебя грех».

  Есть много христиан среди молодежи, которые как будто не делают ничего такого, что вы могли бы однозначно осудить, но и ничего, что заслуживает похвалы. Они похожи на сберегательную кассу в Майне, которая однажды была закрыта по распоряжению  государственного инспектора. О ней говорили: «Учреждение это было вполне кредитоспособно. Не было недостатка в доверии к его чиновникам. Банк выплачивал дивиденды регулярно. Почему же тогда он был закрыт? Потому что он не возрастал. Он просто был в состоянии полного застоя».

 Как банк оказался несостоятельным, так будет и с каждым христианином, который довольствуется жизнью низкого уровня. Очень опасно чувствовать себя удовлетворенным таким состоянием, быть просто довольным, не делая ничего плохого.

 Говорят, что на острове Сицилия пробился ключ из серного слоя земли и образовался поток, который покрывал серой все, что попадалось ему на пути. Маленькая живая рыбка, пущенная в бассейн, в который стекал этот поток, вскоре теряла силу движения, а потом и свою жизнь, и само тело обращалось как бы в мертвый комок серы. Грех подобен этому потоку.  Быть бездеятельным в христианской жизни – значит сделаться окаменелым  во  грехе.

 И, что еще больше, такие христиане не только погубят самих себя, но и другие преткнутся об их ошибки, потому что, как говорят, каждый христианин есть чья-то Библия. Они суть камни на жизненном пути , о которые претыкается неподготовленная нога. Их жизни как бы постоянно и громко кричат: «Евангелие – это сила Божья ко спасению, но она не много сделала для меня!»

 Д-р Л.У.Монхолл, будучи молодым человеком, имел опыт, который должен стать предостережением для нас. Он пережил его прежде, чем посвятил себя служению Богу. Вместе со своим другом он пошел однажды вечером в театр. На следующий день он встретил другого друга, о котором он очень беспокоился, и еще раз попытался уговорить его стать христианином.

 - Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь еще говорил мне об этом,-  сказал молодой человек, - я видел тебя вчера в театре и имею мало доверия к человеку, который называл себя христианином, но находился  в таком месте развлечения.

 «Я так и не приобрел его, - признался Монхолл. – Он совсем отдалился от Христа, и я встретил его на Западе безнадежно погибшим «обломком».

 Почему же так много христиан довольствуется жизнью низкого уровня? Это потому, что они не хотят платить цену жизни, которая принимается Богом, и не желает слушаться Путеводителя.

  Один молодой человек из Южной Америки заказал у какой-то нью-йоркской фирмы товары. Он дал точные указания, как они должны быть упакованы. Но у рабочих этой  фирмы был свой метод упаковки. Они не приняли никаких указаний из Южной Америки, так что товары были упакованы нью-йоркским способом. Через несколько недель фирма получила уведомление, что, так как они не упаковали товар,  как было указано, он весь испортился, и фирма должна понести все убытки. Оказывается, товары должны были быть посланы за несколько миль в почти непроходимые горы на спинах мулов. Эти мулы иногда теряют опору для своих ног и скатываются с горы вниз. Товары должны быть упакованы с расчетом и на эту случайность. Нью-йоркская фирма пренебрегла советом сделать это.

 Подобно этой фирме, многие молодые христиане думают, что достаточно их собственного суждения. Между тем существует абсолютная необходимость, чтобы они следовали указаниям Путеводителя, потому что Он объясняет, какова есть жизнь, которая засчитывается Богом, и как нужно жить.

 Хорошо, когда христианин читает Книгу книг с молитвой. Но как мало горячих молитв и усердного изучения Писания в жизни таких, невысокого уровня, христиан. Истинная молитва и недостатки в христианской жизни не могут обитать вместе. Это – противоречащие друг другу понятия. Великие мужи молитвы всегда узнавались по их чистым и любящим сердцам.

 Когда душа близка к Богу, грех становится чрезвычайно греховным и возгорается желание победить его.  Искушения теряют свою силу. Маска сорвана с лица искусителя, который более не появляется как ангел света. Неисчерпаемые источники силы дают победу в борьбе со страстями и искушениями.

 Единственная жизнь, угодная Богу, есть совершенная жизнь Иисуса Христа. Мы можем подражать Ему. И природа учит человека, что жить жизнью, которая засчитывается, значит погружать себя в борозду великой мировой нужды. Нет птицы, которая рассекает воздух, нет животного, которое движется по земле, которые не служили бы какой-либо другой жизни. Нет листочка в лесу или маленького стебелька травы, которые не имели бы своего служения. Цветы издают аромат и раскрывают свою красоту в благословение миру. Солнце излучает свой свет, чтобы радовать тысячи миров. Океан, будучи сам источником всех наших ручьев и фонтанов, получает потоки из каждой страны, но берет их, чтобы затем отдавать. Туманы, поднимающиеся от его груди, падают в виде дождей, чтобы увлажнять землю, чтобы она могла цвести и давать плоды.

 Да, природа – это хороший учитель жизни, угодной Творцу, и тогда, когда вы устали от книг и работы, пойдите и посидите на поросшем травой берегу реки и позвольте ему рассказать вам историю истинной жизни.

 Далеко за горами есть никогда не пересыхающий источник. Из него, смеясь, сбегает в долину небольшой ручей, ручеек, такой маленький, что вы можете перешагнуть через него. По мере того как ручей течет по долине, пробегая сотни холмов, прорезая плодородные поля, обрамляя благоденствующие города, он становится могучей рекой, протекающей у ваших ног.  На всем протяжении пути река принимает в свое лоно воды маленьких ручьев, но она принимает их для того, чтобы отдавать. На всем протяжении своего пути она отдает себя. Она увлажняет траву и цветы на своих берегах. Деревья простирают к ней  свои корни и пьют ее влагу, птицы купаются в ее водах, скот утоляет свою жажду в ее прохладном течении, рыбы находят в ней свое жилище, и когда она становится еще больше и сильнее, она несет на своей груди большие пароходы, и, наконец, не ища себе награды, ее воды спокойно вливаются и теряются в  вечной глубине. Такова история, которую рассказывает река. Это – история бескорыстной,  деятельной жизни, жизни, которая засчитывается Богом.

 Стоит ли реке распространять вокруг себя благословение? Стоит ли  розе отдавать свое благоухание миру? Стоит ли пшенице расти и кормить миллионе голодных людей? – Если да, тогда так же стоит христианину жить богоугодной жизнью. И каждые  юноша и девушка могут жить ею, но эта жизнь не должна быть основана на сделке. Жить ею – значит освободиться от греха, а грех есть величайшая сила во всей вселенной после Бога. Но так же верно, что как телескоп может найти звезду в небесах, так душа может найти своего Бога. Помните ли вы рассказ о команде парохода, наполовину умершей от жажды? Снова и снова они подавали сигнал судну, которое было вблизи от них:

-О, дайте нам воды!

 И всякий раз судно сигнализировало ответ:

-Черпайте глубже там, где вы находитесь.

Это казалось жестокой насмешкой, но, наконец, в полном отчаянии, они зачерпнули глубже и, к своему удивлению, нашли, что вода была пресной. Они были в устье реки Амазонки и не знали этого.

 Так и вы можете «зачерпнуть глубже» там, где вы находитесь, и получить силы для того, чтобы жить благословенной жизнью. Тайна этой жизни заключается в близости с Богом, а молитва есть невидимый провод, протянутый от самого сердца Божьего к сердцу человека. Она также реальна и достоверна, как электричество и тяготение, она не более таинственна и не менее практична. Так же разумно ожидать исполнения чего-нибудь посредством этого способа, как и посредством какого-нибудь другого закона или изобретения. Да, молитва есть  великая реальность жизни. «Я молился Богу о том, чтобы Он сделал меня необыкновенным христианином», - писал великий проповедник Уайтфилд в своем дневнике, и жизнь его была доказательством того, что молитва его была услышана и на нее было отвечено. Эдвардс, участник великого пробуждения, говорит о нем: «В духе, благочестии, в непрестанном труде, в любви Христовой и в горячих, неутомимых стараниях спасти людей от их грехов и привести к Богу, он был таким, как4 он и молился, чтобы ему быть – «необыкновенным христианином».

 Быть необыкновенным христианином, жить угодной Богу жизнью – совершенное счастье. Гренфилл говорит о начале своей стези в богоугодной жизни: «В моей собственной жизни, когда я впервые у ног Д.Л.Муди принял Христа как своего Спасителя, мои воскресные дни, мои свободные дни, прежде посвященные обычным развлечениям и занятием молодых людей, я посвятил богослужениям на открытом воздухе и посещением трущоб. Перемена произошла так внезапно, что я смог оценить контраст в моих ощущениях, потому что это было странным усилием для меня проповедовать вообще и на открытом воздухе тем более, и притом в местах, посещаемых моими товарищами-студентами. Меня радовало ощущение гигантских побед, и я взял более чем один трофей, но мой ум задавался одним-единственным вопросом: что было истинной радостью? Та, которую доставляло служение себе, или та, которую доставляло служение Христу? Той истинной радостью была первая радость после обращения, которую я испытываю и 25 лет спустя».

 Тайная молитва есть дыхание богоугодной жизни, потому что «Бог уходит из жизни тех, кто не молится». И вместе с тайной молитвой идет и личное изучение Библии. Эти два абсолютно необходимые фактора могут подкреплять различными путями. Добивайтесь успеха во всем, что бы вы не предпринимали. Не позволяйте, чтобы завтра вам было стыдно за сегодняшний день, но работайте в духе одного художника, который на вопрос, какую из своих картин он считает лучшей, отвечал: «Следующую». Не дозволяйте вчерашним ошибкам победить вас. Побеседуйте о них с Богом и потом помните, что «сегодня» есть новое начало. Сделайте из него самое большее! Труд помогает сохранить чистоту. Есть один из секретов увеличивающейся силы: верьте, что ваш труд принесет пользу. Верьте, что он заслуживает ваших лучших усилий, и тогда отдавайтесь ему.

  Чтение здравой христианской литературы – другой помощник. Чарльз Диккенс говорил, что его любовь к хорошим духовным книгам была одним из сильнейших оборонительных  средств против искушения. Многие молодые люди были предохранены от ошибок благодаря преданности своему любимому делу. Ян Фальконер каждую неделю посвящал один вечер для евангельской работы среди бедняков Лондона. Чарльз Кингслей, будучи спрошен о секрете его прекрасной жизни, ответил: «Я имею друга.». Собирайте вокруг себя хороших, верных друзей, сами становясь таким другом в отношении других людей, и , что  выше всего – сделайте Бога вашим Другом. Помните, что если  Господь не сохранит города, то сторож только напрасно будет охранять. Прекрасные решения не могут противостоять ежедневным искушениям. Неограниченное посвящение себя Богу есть единственная верная защита. Тогда отдайтесь Ему и верьте в Него, потому что Он в состоянии «соблюсти вас от падения». Некто сказал: «Верьте Богу, будьте сильны силою Христа, и вы сможете ногами льва и змею».

 Мир изнурен от недостатка молодых людей, которые желают жить богоугодной жизнью. Желаете ли вы? Бог желает написать в ваших сердцах Свой закон любви и чистоты.

 Он желает, чтобы ваша жизнь в этом греховном мире бала тем же, чем бывает лилия у дороги. Более того, он желает, чтобы вы помогли другим вернуть их утраченное наследство. Он желает, чтобы вы помогли другим молодым христианам жить жизнью победы. Не страдает ли ваше сердце, когда вы видите молодую женщину, продающую полезную, благородную стезю за какие-то деньги?

 Не скорбите ли вы при виде молодых людей, у которых могло бы быть прекрасное будущее, быстро идущих к гибели? Тогда встаньте в проломе! Будьте Даниилом! Будьте Есфирью! Когда погибают миллионы, вам некогда думать о покое или эгоистичных наслаждениях.

 Во имя вас самих, во имя других и во имя Христа, живите жизнью победы! Последуйте совету апостола Павла Тимофею: «Храни себя чистым», потому что чистота – это сила.  Поступайте правильно и помните, что Бог не только прощает прошлое, но снабжает силой для настоящего и дает надежду для будущего.

 Не говорите: «Я сделал слишком много ошибок – бесполезно!» Однажды  Микеланджело осматривал какие-то развалины. Среди них был кусок мрамора, который был выброшен, как бесполезный. Но глаз скульптора увидел нечто ценное  в этом куске выброшенного мрамора, и он высек из него прекрасную, изящную статую. Велик4ий Строитель душ видит чудесные возможности в вашей жизни, и Он желает сделать ее жизнью, которая будет благословением миру – лучшей жизнью, о  которой вы когда-либо осмеливались мечтать, потому что «идеал Божий для Его детей выше, чем может постигнуть самая высокая человеческая мысль».

  Самое печальное на земле не то, что молодой христианин нисходит в землю на покой в то самое время, как другие только начинают свой жизненный труд, но величайшая из всех трагедий есть трагедия молодой личности, которая отказывается жить жизнью победы.

     Если бы мы могли отрешиться на короткий момент от занятого, суетящегося мира и представить себе истинную картину жизни и всего, что касается нас, то мы убедились бы, что, в смысле ценности, жизнь победы стоит выше, потому что жить  ею – значит быть верным перед Богом и перед  ближним.  Она обозначает неистощимую силу для  делания добра и истинное счастье, которое мир не может ни дать, ни отнять. Вы можете жить этой жизнью. Не хотите ли?

       Не молитесь о легкой жизни, но молитесь, чтобы быть более сильными людьми! Не молитесь о задачах, которые вам не под силу, - молитесь о силе, достаточной для достижения вашей задачи. Тогда совершение вашей работы не будет чудом, но чудом будете вы. Каждый день вы будете изумляться богатству жизни, которая пришла к вам по милости Божьей.

  ЖУРНАЛ   «РАЗЛИТОЕ МИРО» №4

 

Категория: О соблюдении заповедей | Добавил: christianin (09.06.2009)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024