Воскресенье, 19.05.2024, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » О соблюдении заповедей

Герои веры

  МАЛАЙЗИЯ

 Тайный мир малайских христиан

  Любой турист в Малайзии может пойти  воскресным утром в церковь, а малаец не может. Более половины 25-миллионного населения страны составляют смуглые малайцы (не китайцы или индийцы), которым запрещено  заходить в церковь, потому что от них требуется оставаться мусульманами. А что  же с малайцами, которые стали христианами? Они зажаты между двумя мирами – организованной церковью, которая «оправданно» боится, и своими семьями, которые обычно изгоняют их. Как эти небольшие группки верующих, которые разбросаны по всей стране, выживают и растут в своем тайном мире? Вот их история.

 Трое друзей

 Перед нами бок о бок сидят трое друзей-малайцев – интересная комбинация личностей. Один из них спокойный, Диан, который для каждого случая имеет подходящее место из Писания. Буди, восторженный и полный энергии, говорит с большой скоростью. Фелипе, смешливый, никогда не теряет присутствия духа.  Большинство людей никогда не догадались бы, что эти три человека уже семь лет тайно встречаются, образуя «Церковь». Им запрещают входить в церковные здания и их мусульманские семьи изгнали их, но они вместе следуют за Христом по единственному пути, какой им известен. Фелипе рассказал нам, как они впервые узнали об Иисусе. «Когда мы были маленькими, мы пробирались в церковь и сидели в главном зале за колоннами, чтобы нас не заметили».

 Конечно же, они не остались незамеченными. Вскоре на церковь стали оказывать давление, чтобы мальчиков в нее не пускали. Филипе не обижается. Он говорит: «Служитель был добрым человеком. Он подошел к нам и прошептал: «Пожалуйста, постарайтесь приходить в церковь не так часто. Приходите где-то раз в месяц или в два месяца. Нам звонили из отдела религии». Им сказали:»Почему вы позволяете этим малайцам прославлять Бога в вашей церкви?».

 Буди и Диан закивали головами, вспоминая. Буди говорит, что на церкви оказывают большое давление, чтобы  те не пускали этнических малайцев. «В этой стране китайцы-буддисты могут обратиться в христианство или индийцы-индусы, но только не малайцы - мусульмане.  У этих вообще нет права выбирать себе веру».

 Фелипе сказал нам» «Иногда мы приходили в церковь, когда там никого не было, и пытались молиться. Поскольку мы были мусульманами, мы мало знали об Иисусе, но нас притягивала любовь. Мы были на пути к Нему. Однажды один из наших друзей-христиан дал мне поесть свинину. Я чувствовал себя виноватым, поэтому, почистив зубы, я молился : «Аллах, прости меня» - и бил себя кулаком.  Я понял, что не имею в молитве общения с Аллахом. В один прекрасный день я попросил у служителя Библию, чтобы узнать о Божьей любви. Он дал нам прекрасную Библию». Мальчики были в восторге. Днем они прятали Библию и читали ее только тогда, когда считали, что это безопасно.

 «В наших семьях  все мусульмане, поэтому мы боялись, что сквозь щели в деревянных стенах нашей спальни кто-то мог увидеть, что мы читаем Библию», - сказал Фелипе.  Ночью мы пользовались фонариком, но батарейки быстро садились, а стоят они слишком дорого. Если мы включали свет, моя тетя стучала кулаком в стену, поэтому нам нужно было найти какой-то другой способ». Бог чудесным образом  предоставил мальчикам  способ читать Библию.

  «Каждый месяц мы чистили кладбище, которое находится рядом с церковью. Мы не просили за это денег, мы просто хотели быть ближе к церкви. Перед  памятниками на кладбище под листьями мы находили свечи. Мы зажигали их ночью под кроватью или под простынею, чтобы читать Библию, но мы все время боялись устроить пожар. Я осторожно держал свечу, а пока мы читали, горячий воск  капал мне в ладонь. Однажды я даже поджег себе волосы! – рассмеялся Фелипе: - Мы сожгли немало свечек!»

  «В течение семи лет мы встречались втроем. Мы вместе молились, вместе пели и слушали христианские кассеты»,- сказал Буди, улыбаясь. Фелипе согласился: «У нас была такая жажда Слова Божьего! Мы хотели знать все».  Сидящий в углу Диан тихо заговорил, в его взгляде было напряжение. «Один из наших друзей, немалайцев, дал нам книгу ежедневного христианского чтения – «Хлеб наш насущный».  Поскольку мы не могли ходить в воскресную школу, эта книга была нашим учителем. В христианских магазинах боялись мусульманских запретов и, видя нашу смуглую кожу, отказывались продавать нам христианские книги. Мы говорили, что мы – христиане. Иногда, когда в магазине никого не было, они продавали нам какую-нибудь книгу». Фелипе добавил: «Нас заставляли учить арабский и ходить на занятия по Корану, но вместо того, чтобы идти в мечеть, мы убегали к реке».  При этом все трое рассмеялись. «Мы еще не были возрожденными, но сердцем знали, что Иисус – Это Бог».

 Трое друзей посерьезнели. «Мы рассказали об Иисусе нашим друзьям, - сказал Буди. – Они говорили: «Вы сошли с ума». Я знаю, что нас могли убить. 61% населения нашей страны – это малайцы-мусульмане. Нам все время говорили в мечети: «Не углубляйтесь в христианство, а то это сведет вас с ума»».

  «Мы хотели принять крещение, но ни одна церковь не станет открыто крестить малайца. Однажды мы взяли в церкви книгу о крещении и принесли ее домой, чтобы изучить подробнее. Потом мы нашли выход из положения и были крещены. Мы были полны радости в Господе».

  Через некоторое время после нашего крещения, я снова пришел в церковь. Я постирал мои единственные хорошие штаны в полночь накануне и прошел пешком  несколько километров, чтобы успеть к  Богослужению  вовремя. Служитель был в шоке, увидев, что я хочу принять участие в Вечере, он спросил, где меня крестили, и мужественно позволил мне участвовать в Вечере перед всей своей общиной».

  Власти знали, что трое друзей были верующими, но никогда их не беспокоили, пока они не выросли. Диан рассказал нам о том дне, когда к ним в дом пришла полиция: «24 человека в форме и в гражданском стояли во дворе. Они увели нас к себе в здание и развели по разным комнатам. Они спрашивали каждого из нас: «Кто заплатил вам или предложил хорошую работу за то, чтобы вы стали христианами? Мы отвечали им по Писанию. Они поражались тому, что у всех нас троих ответы были одинаковые. Мы объяснили им, что это слова из Библии, и провели  там несколько часов, объясняя им Писание». Фелипе добавил: «Один  из полицейских держал несколько христианских открыток, которые он забрал у меня. Он спросил: «Что это? Стал ли ты христианином из-за того, что тебе предложили деньги или землю?»  Я ответил: «Нет, это было бы позором для меня. Я стал христианином потому, что я хотел найти Бога. Если бы меня били десять человек, я бы скорее всего, не пролил ни одной слезы, но перед Господом, в церкви, я могу плакать». Полицейский спросил: «Почему? Тебе так грустно быть в церкви? Я ответил: «Нет, просто я могу  чувствовать нежную любовь Божью».

  За веру в Христа малайцев ждут серьезные наказания. Диан сказал, что некоторые из их друзей, которые обратились из мусульман ко Христу, были подвергнуты «лечению» в мусульманские «реабилитационные центры», где их пытались насильно вернуть в ислам. «Один из наших друзей совсем заболел, потому  что они выжгли ему мозг. Иногда они похищают людей. Многие учителя учат детей плевать на того из учеников, про которого известно, что он стал христианином».

 Буди сказал, что притеснение для  малайских верующих – обычное дело. «Когда моя бабушка стала христианкой, ее допрашивали в специальном отделе полиции. Служитель церкви, расположенной возле ее дома, очень разозлился однажды, когда она вошла туда. Он также разозлился на моего отца, который стоял рядом с ней, и сказал: «Зачем вы пришли? Зачем вы несете проблемы в церковь? Вы что, хотите, чтобы власти упаковали мои чемоданы и выставили меня из Малайзии за 24 часа?» Он был австралиец.  Когда христиане-немалайцы видят, как мои обращенные родственники подходят к их дому, чтобы зайти в гости, они закрывают двери прямо у них перед носом», - Буди с грустью вздохнул, но его решимость была очевидна. «Говорят, что в Малайзии есть свобода религии. Да, свобода религии есть, но не для малайцев. Малайзия запрещает говорить малайцам об Иисусе, но она не может заставить молчать Иисуса».

 Диан мягко улыбнулся, соглашаясь, и тихо сказал: «Почти  за двадцать лет, наша церковь выросла с трех  человек до семи или восьми, включая мою жену. Но Слово Божье учит нас не пренебрегать малыми начинаниями (Захария 4:10). Иисус сказал: «..Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Мы всегда и во всем придерживаемся Евангелия, чтобы не произошло. Люди и их слова не трогают нас, но любое слово, которое от Бога, заставляет нас идти вперед». «Хотя это рискованно, мы рассказываем о доброте Иисуса официантам и людям в селах, - сказал Диан. – Мы молимся за страдающих людей.  Мы не спорим о Коране или Библии. Религиозные споры еще никогда никого не спасли. В начале нашего служения мы приобретали врагов, пытаясь показать, какие мы умные со всеми нашими христианскими познаниями, и переубедить людей. Это  пустая трата Божьего времени. Христианство – это не религия, а отношения между нами и Богом. Каждая возможность от Бога. Нужно не зацикливаться на себе, а жить для других людей и заботиться о них. Мусульмане приходят к Иисусу.».

 Эти трое друзей  говорят, что решили быть послушными Богу, даже если это означает для них мусульманский реабилитационный центр или гонения. Они продолжают направлять других ко Христу. Когда их спросили, что бы они хотели сказать своим братьям во Христе в других странах, Диан сказал: «Что касается гонения от мира сего, помните, что, как бы горячо ни пылал огонь вокруг вас, он не способен выжечь то пламя, которое у вас внутри».

  БАШИР НОЧУЕТ В ПЯТИ ДОМАХ

  Иисус сказал, что Ему негде «приклонить голову» (Матф. 8:20). Вот свидетельство инженера-нефтяника, который хорошо понимает это место Писания. «Я родился в мусульманской семье. Несмотря на это, когда мне было шесть лет, я услышал христианскую музыку, и это стало для меня благословением. В соседнем доме верующая семья ежедневно пела во время утренних молитв. Через открытое окно я слышал чудную мелодию, и она каждое утро поднимала меня. Я напевал себе под нос эту песню, когда играл во дворе. Несколько лет спустя я узнал, что это был гимн «О, благодать! спасен  Тобой». Наша мусульманская семья отправила  меня в английскую школу, чтобы я получил образование. В 1950-х годах еще не было такого давления со стороны исламского закона шариата, какое есть сегодня. Каждый понедельник утром в своих серо-белых формах мы собирались в зале церкви, читали «Отче наш» и пели гимны. Я пел «Иисус любит меня» и «Старый крест».

   Когда я шел домой, сбивая палкой камни, я читал «Отче наш». Сосед услышал меня и сказал моему дедушке, имаму: «Как ваш внук может произносить христианскую молитву?» Меня отправили в другую часть  Малайзии, к родственникам, и определили в мусульманскую школу.

 Тем не менее, Дух Божий коснулся меня через музыку. Мой отчим, полицейский, всегда  опаздывал, когда забирал меня из школы. Я переходил  на другую сторону улицы и сидел на ступенях церкви, чтобы послушать, как хор репетирует для воскресного Богослужения. Так, сидя на ступеньках, я пел на ступеньках , я пел вместе с хором на протяжении трех лет

  Моя семья силой вернуть меня  к мусульманству, но я заметил, что быть христианином и верить в Иисуса – значит радоваться, даже когда тебе грустно. Он делает тебя счастливым.

   Став взрослым, я работал в большой нефтяной компании и пил очень сильно. Однажды вечером в штате Шабах (наиболее христианской части во всей части Малайзии) я нашел у себя в гостиничном номере Библию на английском языке. Впервые в жизни  я читал Библию. Моя жажда к Слову Божьему была так велика, что я читал три ночи подряд. Я стремился пораньше вернуться в свою комнату и мои друзья подумали, что у меня появилась женщина. Однажды я читал всю ночь и боялся, что не смогу нормально работать на нефтеперерабатывающем заводе утром, но на следующий день я был бодр и сосредоточен. Сердце мое приближалось ко спасению. Евангелие было во мне как топливо. Теперь я читал Библию постоянно.

 Я продолжал ходить в мечеть, но, склоняясь там на своем коврике, молился Иисусу. Потом я нашел небольшую группу христиан и стал проводить время общения с ними. Однажды в воскресение я пришел домой поздно вечером, и моя жена спросила меня: «У тебя роман?! Я сказал: «Да, я люблю Иисуса Христа».  Я поделился с ней своими мыслями, почитал из Писания. Она сказала: «Почему ты стал христианином? Ты злишься на меня?» Некоторое время я читал Библию наверху, а моя  семья читала Коран внизу.  Потом моя жена и дети, все взрослые и серьезные мусульмане, оставили меня. По мусульманским законам я больше не являюсь мужем своей жены, поскольку я оставил ислам. Я все еще люблю их и поддерживаю материально.

    Я нашел группу малайских христиан для молитвы и общения. Теперь я чувствовал себя как дома. Я пробыл у них два дня, читал Писание. Потом я принял крещение. Выступая  на собрании представителей нефтяной компании, на которой я работал, я сказал, что я – обращенный малаец-христианин. Все были поражены. После этого мне снова пришлось скрываться, и я ночевал у кого-то в офисе три дня. Я спал в пяти разных домах, так как власти искали меня. Меня и сейчас ищут. Но мне не трудно быть в бегах. Я не унываю. Я благодарен Господу. Поскольку моя кожа не такая смуглая, иногда посещая открытые собрания, я представляюсь служителю и спрашиваю разрешения побыть с ними. Не хочу создавать проблемы. Некоторые из них говорят мне правду, которую мне не хотелось бы слышать: «Тебе надо пойти в какое-нибудь другое месть, потому что твое пребывание здесь опасно для нас».

 Некоторые обращенные из мусульман малайцы в своих малых группах испытывают неприязнь к церквам, но так не должно быть. Некоторые служители тайно крестят нас, но не хотят, чтобы мы приходили в их церкви».

ЧТО БЫ ДЕЛАЛИ ВЫ, СТОЛКНУВШИСЬ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ?

  Если бы вы знали, что вас могут наказать, ваше имущество конфисковать, а вашу церковь закрыть, рискнули бы вы принять и крестить верующего из мусульманской среды?

   В течение первых 300 лет существования христианства слово «мученик» означало «свидетель». Сколько мужества нужно иметь, чтобы быть свидетелем Ему? Если всего три-четыре верующих могут на протяжении 20 лет оставаться убедительными свидетелями, то что же сказать про нас?

  Помните малайских христиан в своих молитвах, чтобы Бог дал им сил все перенести и быть живыми свидетелями Иисуса Христа в Малайзии для мусульман и других людей, а также, чтобы официальная церковь имела любовь к обращенным из малайцев христианам, захотела свидетельствовать малайцам-мусульманам и жертвенный дух, чтобы пришел в эти церква и Дух Святой обличил их во грехе нелюбви и страха(по тому узнают, что мы ученики Христа, "если между нами будет любовь"), а малайским христианам  сил простить официальную церковь и не держать обид.                          ЖУРНАЛ   "РАЗЛИТОЕ  МИРО"  №4

 

  

    

 

   

 

 

 

 

Категория: О соблюдении заповедей | Добавил: christianin (11.06.2009)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024