Понедельник, 06.05.2024, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » О вредных добавках в пищу

Вредные добавки в пищу
 

ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК

ИЕРОМОНАХ АНАТОЛИЙ (БЕРЕСТОВ )

Давайте посмотрим на некоторые плоды, которые уже дала духовная агрессия через фильмы с насилием , убийствами, сексом, пропагандой оккультизма, через компьютер, компьютерные игры и совсем новые , трудно распознаваемые – через пищу, без которой человеку невозможно обойтись.

Резко увеличилось потребление алкоголя, возросло число самоубийств, убийств, травм, абортов, психических заболеваний, невиданный скачок сделала наркомания ...Реформы последних лет вообще привели к установлению новой шкалы жизненных ценностей ..

Вместо ориентации на социальную справедливость , терпимость, патриотизм, стали внедряться : индивидуализм, эгоизм, постоянное стремление к наживе . Духовное неблагополучие в обществе проявляется как в ухудшении отношений между людьми, так и в нарушении психоэмоциональной гармонии каждого человека . Неудовлетворенность жизнью, потеря веры в идеалы, апатия, уныние, гордость, потакание властным амбициям, идеология всеобщей конкуренции, забвение принципов морали – вот характерные черты нашего времени . Такой вывод сделал глубоко проанализировавший сегодняшнюю ситуацию в стране доктор медицинских наук, профессор, кандидат философских наук И.А.Гундаров в своей книге «Почему умирают в России, как нам выжить?» И он же добавляет, что все это относится к сфере греховности, более того, подчеркивает, что с позиций современной медицины понятие «смертный грех» - гордыня, сребролюбие, уныние и другие – соответствует научному представлению о факторах риска заболеваний, так как греховность – источник болезней.

По детской смертности, средней продолжительности жизни и некоторым другим показателям мы находимся сейчас на 50-м в месте в мире (по индексу человеческого развития Всемирной организации здравоохранения). Начиная с 1990-го года смертность у нас стала преобладать над рождаемостью. Катастрофическим стал показатель продолжительности человеческой жизни, который за последние 10 лет уменьшился с 70 до 64 лет, причем у мужчин средний предел жизни составил 57-58 лет. Эти и другие данные показывают, что Россия 90-х годов 20 века вошла в состояние депопуляции, грозящее национальной катастрофой на фоне падения благосостояния значительной части населения и снижения затрат на здравоохранение. Ученые связывают также причину повышенной заболеваемости и смертности (из-за которой, если положение не изменится , к 2050 году население России уменьшится вдвое) с уменьшением потребления натуральных продуктов, снабжающих организм необходимыми для его жизнедеятельности веществами, и заменой этих продуктов на рафинированную, недоброкачественную пищу, искусственно обогащенную витаминами и микроэлементами. Прибавьте к этому то, что многие продукты питания загрязнены нитратами, антибиотиками, нитрозаминами (потенциальными онкогенами) вследствие неблагополучной экологической обстановки.

В перестроечные годы в Россию хлынул поток рапсового растительного масла в качестве гуманитарной помощи. Но известно, что рапсовое масло обладает токсическими свойствами и массовые отравления им наблюдались в США и Западной Европе, из-за чего даже состоялось несколько судебных процессов. В итоге на западе оно было запрещено для употребления и пошло на переработку для изготовления технических масел и ... в качестве гуманитарной помощи – в страны СНГ, главным образом в Россию.

Как тут не вспомнить слова академика Тодора Дичева, ссылавшегося на публикации «Виллю-Нувель» (Франция), «Джамахирия» (Ливия), а также на данные Продовольственной комиссии ООН о том, что некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в «неэлитарные» страны не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах сельхозтоваров.

В 1991-1993 годах мне довелось возглавлять Реабилитационный центр для инвалидов с последствиями детских церебральных параличей. В Центре, в качестве гуманитарной помощи, была получена большая партия рапсового масла. И что же? Вскоре мы отметили у многих больных и сотрудников Центра, употреблявших это масло в пищу, частые желудочно-кишечные расстройства, боли в области печени, ухудшения общего самочувствия. В связи с этим употребление масла пришлось прекратить. Но само масло не исчезло из России. В1997 году оно вновь появилось в магазинах, но уже в «хитрой» упаковке, на которой было написано: «Масло для жарки», «Масло для салатов». На этикетке либо не указано , что это рапсовое масло, либо указано очень мелким шрифтом и в самом неприметном месте, иногда, правда, могли указать, что это смесь рапсового масла с 20% оливкового. Таким образом , скрытое и явное отравление продолжалось. И продолжается!!!

Мало кто знает, что “Фантой”, к примеру, можно чистить медные монеты, в “пепси-коле” “варить” джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц! Или жевательная резинка . Врачи считают, что она не столько полезна , как о ней говорят в рекламе, сколько опасна. Причем именно для детей , которые ее так любят! Почему? Судите сами. Во многие виды жевательной резинки, как выяснилось, в большом количестве входит аминокислота фенилаланин . Так вот, он в больших количествах вреден для мозга, особенно растущего детского. Когда ферментная система , принимающая участие в метаболизме фенилаланина не справляется с перегрузкой, возможно специфическое отравление мозга фенилаланином и продуктами его метаболизма, как это происходит при наследственном заболевании фенилпировиноградной олигофренией. Это лишь несколько примеров – предостережений. А вообще, я бы советовал ходить в магазины со специальной таблицей.

В целом по России количество несертифицированных пищевых продуктов составляет 9%, и более7% - детского питания, не отвечающего установленным требованиям . Отсутствует четкая система контроля качества и безопасности импортируемого продовольствия, так как часть грузов поступает по “прямым” поставкам по бартеру или завозится частными предпринимателями. Например, в 1995 году почти половина поступившей в Россию животноводческой продукции содержала микроорганизмы, опасные для человека и окружающей среды .А вот интересная информация по поводу “Сникерсов” и “Марсов”, привезенных из индустриально развитых стран: Великобритании, США и др., индексы химических добавок на них отсутствуют. Это подтверждает мнение газеты “Мегаполис-экспресс” о том, что индексы на упаковках публикуются специально для иностранцев, находящихся в странах СНГ, дабы они ненароком не отравились. Вот если отравится “туземное” население, то это уже проблемы самих туземцев.

Многие по незнанию считают продукты, на упаковках которых есть символ “Зеленая точка”(“Der grune Punkt”), экологически чистыми. Между тем, по словам начальника отдела взаимодействия со средствами массовой информации и информирования населения Госстандарта РФ Н.Иванова, знак “Зеленая точка” означает всего лишь, что соответствующая промышленность или компания дает гарантию приема и вторичной переработки маркированного упаковочного материала” (“Деловой мир” 1.02.95г.). Т.е. Этот знак относится только к упаковке товара, а не к его содержимому и ни о какой экологически чистой продукции в данном случае речь идти не может. Если говорить о продуктах, поступающих из таких стран как Иран, Турция, Индия, Китай – различные загрязнения здесь не редкость. Таково мнение В. Лекарева, начальника отдела сертификации фирмы “Ростест-Москва”, гарантирующей качество продукции. По свидетельствам иностранных граждан, проживающих в Баку, целый ряд импортных продуктов, пользующихся популярностью у нас, в тех странах, где они производятся, не покупают вообще из-за низкого качества. Врач одной из больниц города едва не умер от 150 граммов водки “Распутин”, купленной в Баку (первыми симптомами отравления были покраснения кожи лица и сильная тяга ко сну). “Скорая” доставила отравившегося в отделение реанимации больницы им. Семашко, где ему несколько дней пришлось лежать под капельницой – отказывала печень. Врачи, обследовавшие пострадавшего, заявили, что у него – высокая интоксикация организма.

В Петербурге контролирующие организации избавили население от опасных для здоровья продуктов: оливкого масла из Дании, водки “Кремлевской” из Венгрии, чернослив из Турции, арахиса из Узбекистана, конфет, вин с Украины, коньяков из Грузии и Азербайджана.

Кстати, оказывается, на коньяк с цианистым калием может быть выдан сертификат безопасности. Дело в том, что для каждой группы товаров разработана своя система показателей, которая проверяется в ходе испытаний.

Что же касается ядов, токсинов и прочих вредных веществ, то они не входят в “обязательный реестр” проверки. И тогда продукт может быть с точки зрения сертификационного уровня безопасным, и сертификат будет получен. Показателен в этом плане эпизод с растительным маслом в Тюмени – там норма витамина “Д” была превышена настолько, что пострадало около тысячи человек. А конечный результат – необратимые изменения функции почек...

А сколько вреда причинили рафинированные продукты? Их действительно представляют в рекламе с лучшей стороны. А на самом деле рафинирование продукта отнюдь не увеличивает его биологическую ценность. Скорее, наоборот. Доказано, что очищенные продукты могут провоцировать возникновение заболеваний или отягощать течение имеющихся болезней . Например, можно проследить прямую связь между нарушениями холестеринового обмена, образованием камней в желчном пузыре и широким распространением так называемых рафинированных продуктов. По мнению большинства специалистов, “рационализация” питания, в частности применение искусственно очищенных продуктов, стала одной из причин развития у человека тяжелых заболеваний и является серьезным патологическим фактором. Вот еще один пример : атеросклероз , повышение артериального давления, сахарный диабет, являются результатом не только избыточного и разбалансированного питания, но и недостаточного поступления в организм необходимых ему веществ, которые исчезают при рафинировании.

Покупайте, пока еще есть в продаже, нерафинированное подсолнечное масло, нерафинированный сахар (вообще сахар лучше заменить медом), муку грубого помола, овсянку “Геркулес” (не “Экстра”!), черный хлеб, который предпочтительнее белого из-за большого содержания в нем витаминов и пищевых волокон. Если по каким-либо причинам не удается избежать употребления рафинированных продуктов, нужно включать в ежедневный рацион хотя бы одно из блюд, богатых пищевыми волокнами, минеральными солями, витаминами, конечно, естественного происхождения: салаты,свеклу, капусту, петрушку, яблоки, морковь и другие овощи и фрукты, хлеб с отрубями , мармелад и другие. Все они содержат не только ценные природные компоненты, но и способствуют сорбированию и выведению из организма различных токсических веществ, “вредных” микроорганизмов, избыточного количества холестерина. Они также прекрасно очищают кишечник от конечных продуктов обмена веществ, способствуют росту резидентных, обязательных для нашего организма бактерий желудочно-кишечного тракта. При этом витамины, микроэлементы, минеральные соли отлично всасываются именно из цельных продуктов, а не каких-то экстрагированных, выделенных из них компонентов. Это обусловлено физиологическими процессами, запрограммированными Господом Богом. Тогда и не нужно прибегать к дополнительным мерам, дорогостоящим добавкам, многочисленным их вариантам, полусинтетической и синтетической пище, чтобы насытить организм, как-то изменить его функционирование, “докормить”, вывести шлаки и нанести ему вред, что может выявиться не сразу, а через несколько лет. Что можно еще посоветовать?.. Нарушена экология, и продукты , приобретаемые в магазинах и на рынках, могут быть загрязнены солями тяжелых металлов, пестицидами, гербицидами, антибиотиками, нитратами, радионуклидами (особенно много их может быть в кочерыжке, твердых частях капусты, кожуре яблок). Не стоит отчаяться ! Я могу подсказать одно очень простое, не чрезвычайно эффективное средство для снижения опасности их воздействия на организм. Уже одно промывание продуктов в воде, замачивание их и кулинарная обработка позволяют сделать их менее опасными. Овощи, растения для салатов нужно замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем отварить в свежей. В результате этого на 60-80 % снижается содержание в них нитратов. При квашении, мариновании овощей количество нитратов падает за счет перехода их в рассол. Если есть подозрение, что овощи, фрукты, мясо привезены из области, подвергшейся ионизирующему облучению, то также нужно принять меры. Для этого следует снять кожуру с овощей на 3-5 мм, с капусты – не менее трех листьев. Чтобы приготовить мясо, его нужно вымочить в течение двух часов в соленой воде. Очень мало накапливают радиоактивных веществ картофель, огурцы, помидоры, редис, капуста. Ими можно смело питаться, так же как и яйцами, поскольку скорлупа – надежная защита от радиации. Полезны продукты естественного происхождения, в частности, такие как кальмары и морская капуста, которые способны выводить радионуклиды из организма.

Питайтесь естественной пищей, данной нам Богом, благодарите за нее Господа !!!

САМЫМИ ВРЕДНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПРИЗНАНЫ ЧИПСЫ И ЛИМОНАД
Украинские эксперты составили рейтинг самых вредных для человека продуктов. На первое место рейтинга специалисты поставили чипсы и лимонад. По их словам, технология изготовления чипсов, которая основана на гидрогенизации растительного масла, ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров, которые провоцируют развитие рака. Лимонад же из-за избытка сахара при избыточном употреблении нарушает обмен веществ, синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ - повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.
На втором месте по вредности оказались представители фастфуда - беляши, хачапури, картошка-фри и т.п. Их основной недостаток заключается в том, что они готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз, из-за чего в масле образуются канцерогены.
Дешевые колбасы, копчености, кетчупы и майонезы из-за наличия красителей, ароматизаторов и других синтетических добавок расположились на третьей строке рейтинга самых вредных продуктов.
На четвертое место попали овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами, а также продукты с консервантами, которые содержат глютамат натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.
Пятое место эксперты присудили маргарину, в котором много канцерогенных трансгенных жиров, кондитерским изделиям с большим содержанием жира и сахара, а также белому хлебу и другим злаковым, которые плохо усваиваются организмом.
На шестом месте оказались кофе и энергетические напитки, частое употребление которых ведет к истощению нервной системы. На это же место рейтинга попало и молоко, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.
Наименее вредными продуктами специалисты назвали продукты домашней консервации и мороженое. По словам экспертов домашние заготовки могут быть опасными в том случае, если они приготовлены с нарушением технологии. Мороженое же часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ


УСЛОВНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ДОБАВОК :

О – опасный

РЖ – расстройка желудка

Р – ракообразующий

РК – кишечные расстройства

Х – холестерин

РД – артериальное давление

З – запрещённый

ВК – вреден для кожи

П – подозрительный


См. таблицу на обороте

ВЫЗЫВАЮЩИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ:



 
Текст на упаковке Воздействие Текст Возд Текст Возд Текст Возд
Е102 О Е180 О Е280 Р Е463 РЖ
Е103 З Е201 О Е281 Р Е465 РЖ
Е104 П Е210 Р Е282 Р Е466 РЖ
Е105 З Е211 Р Е283 Р Е477 П
Е110 О Е212 Р Е310 С Е501 О
Е111 З Е213 Р Е311 С Е502 О
Е120 О Е214 Р Е312 С Е503 О
Е121 З Е215 Р Е320 Х Е510 ОО
Е122 П Е216 Р Е321 Х Е513 ОО
Е123 ОО,З Е219 Р Е330 Р Е527 ОО
Е124 О Е220 О Е338 РЖ Е620 О
Е125 З Е222 О Е339 РЖ Е626 РК
Е126 З Е223 О Е340 РЖ Е627 РК
Е127 О Е224 О Е341 РЖ Е628 РК
Е129 О Е228 О Е343 РЖ Е629 РК
Е130 З Е230 Р Е400 О Е630 РК
Е131 Р Е231 ВК Е401 О Е631 РК
Е141 П Е232 ВК Е402 О Е632 РК
Е142 Р Е233 О Е403 О Е633 РК
Е150 П Е239 ВК Е404 О Е634 РК
Е151 ВК Е240 Р Е405 О Е635 РК
Е152 З Е241 П Е450 РЖ Е636 О
Е153 Р Е242 О Е451 РЖ Е637 О
Е154 РК,РД Е249 Р Е452 РЖ Е907 С
Е155 О Е250 РД Е453 РЖ Е951 ВК
Е160 ВК Е251 РД Е454 РЖ Е952 З
Е171 П Е252 Р Е461 РЖ Е954 Р
Е173 П Е270 О Е462 РЖ Е1105 ВК



Для детей







Категория: О вредных добавках в пищу | Добавил: christianin (25.08.2008) | Автор: Мария
Просмотров: 938 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Елена Темирова  
0
Спасибо за статью, теперь буду гораздо внимательнее следить з атем, что покупаю!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024