Вторник, 30.04.2024, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Гражданский брак [3]
Оккультизм [12]
Рок-музыка [4]
Сквернословие [2]
Мать Тереза [7]
О соблюдении заповедей [78]
О вредных добавках в пищу [6]
Интернет страшнее героина [9]
Можем ли мы христиане судить людей? [5]
высшее призвание христианина [22]
свидельства бывших алкоголиков [3]
Употребление языка [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Христианский сайт
Главная » Статьи » Оккультизм

"Сегодня волшебник, а завтра колдун"
Сегодня волшебник, завтра колдун.
«Горе тем, которые зло называют добром и добро – злом, тьму почитают светом и свет - тьмою, горькое почитают сладким и сладкое – горьким!» Ис.5:20
Очень интересное место писание, сколько читала Библию, никогда не обращала внимания. Но однажды нам принесли посмотреть мультфильм «Шрек» про зеленого человечка с очень «христианским смыслом». Начав смотреть, я не сразу поняла, то противление внутри, которое испытала, но когда милый герой Шрек оказался троллем, а тролль, как и у нас, в России, домовой, совсем даже не является безобидным сказочным героем, а одной из разновидностей бесовских духов, которым в свое время люди поклонялись и приносили жертвы. Место, с которого я начала свою проповедь просто всплыло у меня перед глазами и когда такое происходит, ты понимаешь, что это говорит Господь. Затем на конференцию я выписала книги издательства «Нарния». Цены дешевые, вот, думаю, молодцы. Но мы сначала стараемся всю литературу просматривать, горьким опытом научены. И первая книга Виктора Кротова «За бродячим подсолнухом», я не против сказок и аллегорий, но здесь, что не история, то волшебство. А потом журналы, предназначенные для служения детям. Открыла, замечательные статьи о возрастных особенностях, поделки, а затем статья о том, как здорово играть в хоббитов из «Властелина колец», где добрая магия побеждает злую. Разговаривая с распространителем, и, объясняя, почему я не возьму эти книги для конференции, я так и не смогла его убедить. Ответ был один: «У нас разные взгляды на христианство». Затем фильм «Хроники Нарнии» по Клайву Льюису, где лев олицетворяет Иисуса, но также присутствует борьба со злом с помощью магии. Волшебство, как получение чудес без Бога было всегда противно Господу, но сегодня в христианстве мы все чаще встречаем не только характеристику чего-либо, как волшебный, но и якобы сказочных героев, которые простым и доступным способом пытаются научить добру наших детей. Ведь наши дети ну просто не способны воспринимать то добро, которое несет Слово Божье в чистом виде. И, начиная с малышей, дяди и тети, призванные проповедовать Христа, рассказывают о добрых волшебниках, которые могут творить чудеса и являются даже помощниками Богу. Никто из нас не купит своему ребенку яд, в каком бы чудесном пирожном он не был. Так какая разница, какой там поучительный и прекрасный смысл, если это отравляет души наших детей. Почему же, позвольте вас спросить, тогда такой мудрый и предусмотрительный Бог, который знает путь всей вселенной, не разделил волшебство на злое и доброе, но категорично заповедал: Вт.18:9-12 « Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего»; Каждый раз, когда я читаю это место, то не понимаю, как еще его можно понять, кроме, как написано. Новый завет также четко говорит о том, что с приходом Иисуса и явлением Духа Святого на земле, отношение Бога к чародейству не изменилось и в последней главе Библии, как печать под всем сказанным написано: Откр.22:15 «А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.» Можно ли играть понарошку с тем, что является оскорблением Бога. Никакой здравомыслящий христианин не купит своему ребенку игрушку, олицетворяющую дьявола или игру «Распни Иисуса», так почему же нас так сбивают с толку другие образы лукавого, ведь он лжец и может являться, как ангел света. Если мы посмотрим историю смерти Саула, то поймем, что гуманизм и мораль в глазах Бога имеют совершенно разную подоплеку. Волшебница, к которой обратился Саул, по гуманистическим понятиям была совсем даже не плохой женщиной, она хотела помочь человеку встретиться с умершим, при этом с угрозой для собственной жизни и даже приготовила своего откормленного теленка для голодного Саула и его слуг, а это была огромная материальная жертва для нее. Здесь даже не намекается на то, что она наводила на кого-то порчу или что-то подобное. И вдруг с точки зрения гуманизма, не за убийство и даже не за воровство, а всего лишь за то, что Саул обратился к волшебнице с вопросом, был убит 1Пар.10:13 «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом», Поэтому, как бы это не выглядело в глазах людей, есть суверенная воля Бога, Он и только Он устанавливает моральный принципы на этой земле. Человек для Бога представляет величайшую ценность, Господь так высоко оценил каждого из нас, как ни один гуманист во все века, Он отдал на смерть Самого Себя. А когда мы говорим, не идите на компромиссы нас обвиняют в фарисействе, но Иисус понимал под фарисейством лицемерие, но Сам Иисус сказал. Иоан.14:15 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Что опасного в том, что наши дети играют в волшебников и смотрят или читают подобные фильмы и книги. 1). Размываются границы между добром и злом, если добрый волшебник хорошо, то и белая магия не страшна в будущем, а любая оккультная практика это тесная связь с бесовским миром, а такая дружба разрушает и несет проклятие в жизнь человека. 2). Есть различие между сказочными героями выдуманными персонажами и героями культов язычества. За любым элементом культа, стоит дух. Так домовые, тролли, эльфы и т.д. на протяжении всего времени в реальности показывали свое существование, проявляя себя конкретными делами. Бог же есть Бог ревнитель, и Он не благословляет тех, кто служит иному духовному существу. 3). Мы учим наших детей, быть непослушными Богу или вернее сказать, приучаем их идти на компромиссы с грехом. Это, как идея гуманизма, пропитавшая нашу планету, все хорошо, если это нравится человеку. Поэтому аборт, это уже не убийство, наркотик и алкоголь тоже ничего, и гражданский брак тоже брак, а гомосексуалисты просто особенные люди, которые по-другому не могут. Друзья, вам самим-то не страшно, куда мы катимся? Ведь, что бы мы не изменяли в нашей морали, Бог не изменяется и, судя нашу землю, Он не пойдет на уступки всемирному гуманизму, а будет смотреть на это, как на грехи, за которые страдал и мучился на кресте Иисус и которым мы пренебрегаем, идя на компромисс.
Категория: Оккультизм | Добавил: christianin (08.02.2010)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024